酷い咳が続いている方に、吸入器やリンデロンシロップの効果や期間、完治までの時間について教えていただけますか。
酷い咳が続いて吸入器を借りたり、リンデロンシロップを飲んだことがある方、
・いつぐらいに効き始めましたか?
・どれぐらいの期間投薬、吸入しましたか?
・完治まではどれぐらいかかりましたか?
どちらか一つでも経験ある方教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
7月下旬から10月下旬まで息子のひどい咳が続き吸入器やったり、ステロイドの薬飲んだり両方しましたがあんまり効き目はありませんでした😣
息子も夜中咳込んで何回も起きてしまったりして本当に親も子も辛かったです😣
私的にはそのとき保育園で百日咳が流行っていたので息子もそれだなと思っていたのですが小児科に何回通ってもつねに同じ薬で改善がみられなかったので耳鼻科にいき、嘔吐するまでの咳き込みが何回もありますと伝えたら普通の咳の薬プラスアレルギーや喘息の人にも使う薬を出してくれてそれ飲んだらすぐ効き目を感じることができました!
それからすこしでもまた鼻風邪引きたりするとまた咳き込みが戻るような感じだったのでその都度耳鼻科に行きその薬をだしてもらってました!
a
マイコプラズマやヘルパンギーナやインフルエンザなどで吸入器借りたことあります!
・効果出てきたのかな!?と思ったのは吸入して3日くらい経った時ですかね🤔
・10日分吸入の薬出されました!
(酷くて追加で5日分の時もありました)
・その時の風邪によりますが、吸入してても一番長くてマイコプラズマになった時の3週間とかです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すぐ効果が出るわけではないんですね🥲長期戦で頑張ります🥲- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あまり効かなかったんですね🥲大変でしたね😭💦
差し支えなければ教えていただきたいんですが、アレルギーや喘息のお薬って何て名前のお薬ですか?💦
はじめてのママリ
プランルカストという薬です❗️
はじめてのママリ
私も息子の咳がひどい時にママリで相談したら耳鼻科でその薬を出してもらい飲んだらすぐ良くなったとコメントをもらい、耳鼻科に行ってみたらまさかの同じ薬が処方され、午前中に飲んだら午後には少しおさまってきたのですぐ効果を感じました!