コメント
すぎにゃん
うちの子もおしゃぶり嫌いでした(´・ω・`;)というか哺乳瓶も嫌いなのでシリコンの乳首が嫌なんですかね?(´・ω・`;)なので買ったけど使えませんでした…
歯が生えてくる頃になって噛んで遊んでましたよw
ちゃんくみ
まだ咥える力がないだけですので諦めるのは早いかと。
-
プリン✩*॰¨̮
哺乳瓶の乳首とかは新生児の時に咥えていたので、それは思いつきませんでした💦
- 6月26日
ろみ
うちの子もおしゃぶりペッペッでダメでした(>_<)
哺乳瓶の乳首も大嫌いだったからかな。
結局使わずじまいでしたね😵💦
-
プリン✩*॰¨̮
やっぱりおしゃぶりダメだと哺乳瓶の乳首もダメですよねー😣うちもです💦
- 6月26日
めんち
うちも数回チャレンジしましたが、ダメだったので諦めました😞
その時期はおしゃぶりしてくれたら、ちょっとはラクになるかなぁ~って思いでしたが、おしゃぶりも止めさせるのが大変って聞いたりしてたので、今となればおしゃぶり拒否してくれて良かったって思ってます☺️
-
プリン✩*॰¨̮
たしかにやめるの大変って聞きますよね!外出中に泣いたりした時とかもおしゃぶり咥えてくれたら楽そうですけどね😓少しの期間だけでも頼りたかったです🤣
- 6月26日
Ai
うちの子もおしゃぶり嫌いで
困ってます
生後2カ月半なんですけど
指しゃぶりが始まり縦抱きしてても
肩に吸い付いてきたり、お腹は
減ってないと思うので口寂しいのかな
と思っておしゃぶりが楽なので
くわえさしますがすぐ出します💦
また違う種類試してみようかなと
考え中です😂
-
プリン✩*॰¨̮
少しの期間でも咥えてくれたら楽ですよねー!私は二種類試してダメだったので、また次買う気になれません😅
- 6月26日
プリン✩*॰¨̮
うちも新生児のときは哺乳瓶大丈夫だったんですが今は嫌がります😣シリコンがダメっぽいですよね💦