※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

良いお肉食べるとお腹下す方いますか?義実家からしょっちゅう良いお肉や…

良いお肉食べるとお腹下す方いますか?

義実家からしょっちゅう良いお肉やお魚など大量に頂きます。ステーキ肉なども時々頂くのですが夫がそういった霜降りのようなお肉を食べるとほぼ必ずお腹くだします😂

私は脂身が多いお肉はあまり得意ではないのですが、だからと言って今までお腹を下すことはなかったです。
昨日頂いたステーキ肉を夕飯で出したのですが今日は私もお腹の調子が悪いです🫠

今までそんなこと無かったので、あーこういうことなのかーと夫の気持ちがわかりました😂

霜降りステーキみたいなお肉食べるとお腹壊す方って世間的には割といるんでしょうか?

コメント

ちい

わたしも下します😂油っぽいもの全般食べたあと下すタイプです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お肉の油以外もダメなんですね💦
    私は昔から脂の多い肉や油物たくさん食べられないのですが胃もたれするってだけで下したのは初めてで焦りました😂

• 46分前
にこ

私も脂が苦手な体質です💦

霜降り肉はたくさん食べるとお腹くだします💦

背脂ラーメンは夫に3口ぐらいもらっただけでくだしました😂

激辛料理が大好きで辛さにはめちゃくちゃ強い胃腸なんですが、なぜか脂には弱いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖私は今回初めてなったので少しびっくりしました💦普段お腹下すことってあんまりなくて😵‍💫
    私の夫は辛いのもダメです笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

お肉の脂は子供の頃からダメでした😅
食べ過ぎると夜中よく苦しみました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお肉の脂は子どもの頃から得意じゃなかったんですが、単純に味が嫌なのと気持ち悪くなるからでお腹下したのが初めてだったのですが、結構いらっしゃるんですね😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

おなじです!高い焼肉屋さんは完全にOUTです😇
若い時は鶏皮丸々1枚カリカリに焼いて食べてたくらい脂っこいのいけたのに🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今まで下すとかなかったんですが、脂っぽいお肉は胃がもたれて昔からダメでした😂腸にまでくるようになったのは年齢のせいなのですかね…🫠

• 42分前
ママリ

私の父と夫がそのタイプです😅
お肉大好きで焼肉もよく行きますがお腹壊すの覚悟でそれでもいいからと食べてます...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今までお肉でお腹下したこと無かったのでちょっと焦りました💦笑 コメント見ると結構いらっしゃるんですね🥺
    私も焼肉大好きなんですが、1番好きなのはロースでロースばかり食べてます😂笑

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私も良いお肉、脂が多いお肉を食べるとほぼ毎回お腹下します😭その時は食べれるので調子に乗って食べて後からとても後悔します💦

ママリ

とても良いお肉ですき焼きして、お腹下しました😂
美味しいんですけどねぇ😂

3人☆ママリ

私は平気ですが、夫がそのタイプです😅
実家が良い脂のってる牛肉とか、大トロなどお刺身など海鮮とか持ってきてくれて食べると、お腹くだします😂実家にご飯を食べに行くと高確率でトイレこもって帰るのに夫待ちになったりするので、母がうちのご飯合わないのかしら?と心配して(笑)

はる

私もです〜💦
産後なのか歳をとったからなのか…霜降りの牛肉、そろそろ匂いだけでもお腹下しそうです😂
でもテレビで観てると食べたくなります😂