※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

出産を控え、肌着や服の枚数についてアドバイスを求めています。また、哺乳瓶の容量や入院中の授乳ブラについても知りたいとのことです。

1月上旬出産予定です👶
上の子と誕生日が近くなりそうなのに服等処分してしまってて💦💦
とりあえず今日
⚪︎コンビ肌着 3着
⚪︎服50-60 3着
  60-70 2着
買ったのですが肌着と服は後何枚ぐらい追加したら良いでしょうか?💦
完母予定ですが哺乳瓶も念のため1本買っておきたいのですがどの量入るものがよいでしょうか?
入院中の授乳ブラとはどのような物がよいでしょうか?
5年前の事で覚えてなくて😣💦分かる範囲で良いのでアドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

36週って帝王切開ならとっくに産んでいた時期なので1月なんですね!
吐き戻しが多ければコンビ肌着5枚はいるかなと思いますがとりあえずこれくらいで様子見で必要ならネットで買えばいいと思います。
新生児服は生後4ヶ月くらいまで着れたので3500gくらい相当大きくなければ買い足さず買うなら70から80買います。
哺乳瓶は完母ならアタッチメントつける液体ミルクが少ない量から売ってるので飲まなければそれでいいのでは?
上の子のお下がりとかないのでしょうか。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    子供は2人と決めてましたが3人目も欲しいとなりその前に処分していました💦
    参考にさせていただきます。

• 12月11日