他人の子どもの泣き声やぐずり声が苦手な方はいらっしゃいますか。私もそう感じています。
自分に子どもはいるけど、他人の子どもは無理な方いますか?
私がそうで、他人の子どもの泣き声とかぐずり声が本当に無理です。
同じ方いますか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
全員無理!とまでは行かなくても無理な子はいます(笑)
基本他人の子に興味ないですし、遊び広場で私や子供に絡んでくる子とかも親に構ってもらえてないんだなーって感じがしんどいし、あんまり好きじゃないです
赤ちゃん以外で、でかい声で泣いてる子供も普通にイライラします(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の子供の泣き声もぐずりも嫌です笑
人の子はもっと無理です😂
-
ゆかちゃん
私も自分の子どもの声も無理です!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私は自分の子供が生まれるまで子供のかわいさなんてこれっぽっちもわからなくて自分の子が生まれ自分の子ってこんなに可愛いんだ!と思えても、他人(公園とかで遊んでるような全く知らない子)が話しかけてきても愛想笑いしかできません🥶時にはひつこく話しかけてくる子なんかは無視してしまいます🥶
泣き声や、ぐずり声では嫌な気にはなったことないですが、話しかけられるのは無理です🥹
-
ゆかちゃん
話しかけられると困りますね!
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
えっ、みんなそうじゃないんですか?
-
ゆかちゃん
保育士さんとかは大丈夫でしょうけどね😅
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
みんな、人のなんて興味ないですもんね、、だから周りからも、自分の子供なんて興味ないんですよ。
ある意味怖いですよね- 12月11日
はじめてのママリ🔰
無理です💦
赤ちゃんとか3歳くらいまでの子が泣いちゃうのは仕方ないですど、年中さん以上の子がワガママ言って駄々こねてるのはめっちゃストレスです😇
あと、公園で遊んでて知らない子が一緒に遊ぼみたいに言ってくるのも寒気します🥶
-
ゆかちゃん
私も無理です!
- 12月11日
ゆかちゃん
私も赤ちゃん以外も無理です!