※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児の方に質問なのですが、3ヶ月の赤ちゃんがいます。搾乳で70mlし…

母乳育児の方に質問なのですが、
3ヶ月の赤ちゃんがいます。
搾乳で70mlしかとれてませんでした。
1日授乳は6回くらいで寝る前にミルク120mlを
あげています。
これだと一日のミルクの量は少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の授乳で70mlしか飲めてないのなら少ないかもしれません。
でも直母量と搾乳量が必ず同じくらいとも限らないので、測ってみた方が確実かなぁとは思います😣
体重の増え方はどうですか?
ミルク120飲んだあとまだ飲めそうな感じですか?
赤ちゃんによりけりですが、うちの下の子は離乳食始まるまでミルクは飲んでも最大で120mlしか飲みませんでした。
本当に飲まない子で、1日500mlも飲んでないんじゃないかと心配してました。
しかも途中から哺乳瓶拒否で混合→完母になり、体重が伸び悩みましたが、離乳食は食べる子でだいぶ体重増えました!
体重増えたりしてれば問題ないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然飲めそうな感じはあります💦
    体重も増えてはいるんですけど、以前に比べると伸びが悪い気がします、、

生理が始まってしまい、母乳の出があんまり良くない気がして。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めそうな感じであれば、寝る前のミルクの量を少し増やしてみたらどうでしょうか☺️
    段々と体重の増え方も緩やかになってくる時期だとは思いますが、私は助産師さんに、体重が減ってなければ大丈夫と言われました!

そうなんですね💦
    逆にうちは下の子が1歳になり、寝る前の1回だけ授乳でとっくに母乳の出はよくないはずなのに、産後の生理がまだこなくて妊娠の可能性はないのでなんでなのか不安です💦

• 2分前