※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

6月に稽留流産で自然排出してから、なかなか妊娠できません。ひとりめも…

6月に稽留流産で自然排出してから、なかなか妊娠できません。
ひとりめもかなり長く不妊治療していて、2人目はすんなり陽性反応出ていて喜んでいたら、流産。
それから半年頑張るも妊娠できません。
周りの妊娠報告も素直に喜べず複雑な気持ちです、、なんで私だけ?今頃は生まれてたかも、、などなど、、、

もう来月37歳ですし、やっぱり厳しいのでしょうか🥲
ひとりでじゅうぶんじゃん、などの意見はすみませんが、心の中で閉まっておいて欲しいです。

コメント

しわき

ほんとそういうのはタイミングですよね。
年齢気にされるのも充分わかります!! 
周りの妊娠報告も喜べない気持ちもわかりすぎます!!

私は1人目出来るまで4年かかりました。その間稽留流産1回はさんでます。2人目は不妊治療やってみて妊娠→稽留流産。コロナの影響で不妊治療終了。2人目も4年かかりました。3人目も頑張ったけどできなくて年齢も気にして、諦めました。諦めて赤ちゃんグッズ譲ったり捨てたりして全て無くなった次の日に妊娠が発覚しました。そして38歳で3人目産みました。

なんかこう、頑張りすぎないっていうのも大事かもしれません。