産婦人科の選択、迷っています。私は6月に11週で稽留流産を経験していま…
産婦人科の選択、迷っています。
私は6月に11週で稽留流産を経験しています。
A産院では妊娠初期から流産手術まで大変お世話になったのですが、先生があまり口数少ない方で、流産術後は色々とモヤモヤしてしまいました。
先生は口数少なく、不安要素は全く言わない、人柄は良さそうで、助産師さんやスタッフさんも特に嫌な気はしたことはありません。
そして、11月に妊娠陽性反応があり、
6週で流産の時お世話になったA産院受診しました。
ただ別の産院も気になるので別のところへ行ってみようと思い、
7週、8週別のB産婦人科へ受診(←今ここ)してます。
ただ、B産院では分娩は行ってなくて、妊婦健診は診てくれるそう。先生もしっかり診てくれる人で、こんな説明してくれるの?って思う発見も多く、正直すごく安心して、ここでずっと診てもらいたい気持ちが大きいです。
分娩先を最後に紹介される時に一番近い個人産院がAしか無く、他は大きい病院か、もう少し離れた違う市の産院、、
家から近く便利なのはA産院です。。
来週から妊婦健診1回目が開始なのですが、A産院には25日に予約してあって、Bは来週18日に来てくださいって言われてて、そろそろ絞らないといけない時期ですよね。。皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
えーちゃん
私が選ぶポイントなら病院の施設(なんかあった時対応できるのか、NICUとか)
あと産後の食事かな?
近いのは便利だけど私的には重要では無いかも?
(里帰り先が産院まで1時間かかってたので)
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況でした。
B産院が良かったので安定期までBで妊婦健診を受けて33週でA産院に移りました。移るには紹介状が必要です。B産院が今までの情報提供書類を作成してくれてその書類を持ってA産院に転院するような形です。紹介状作成には大体5000円かかるのですが、不安を溜め込みA産院で最初から診てもらうより良いかなと思ってました。
こなん
私だったらA産院で産むかもです。
出産だけでお世話になるよりも、妊婦健診からお世話になった病院で産みたいな、、っていうのがあります🫣
私は口数が少ない先生はあまり気にならないです😊質問したら答えてくれればいいし、胎児が正常かどうかしっかり診てくれれば問題ありません。
個室かどうか、ご飯が美味しいかどうか、費用、無痛分娩を対応しているか、そのへんで決めちゃいます🍀*゜
ママさんの気持ちが1番なので、Bのほうが安心だと思うなら絶対そっちがいいと思います♡
コメント