※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が息子へ沢山服を買ってくれます。最初の方は「これ買ったよ〜、あ…

義母が息子へ沢山服を買ってくれます。
最初の方は「これ買ったよ〜、あったかそうだから」などと言って貰っていました。たまに預かって貰う事があるのですが、最近は迎えに行くと新しい服を着ていたり、荷物の中に新しい服が入っていたり……ほぼ毎回です。
デザインもかわいいので嬉しいですが、すぐ着れなくなっちゃうのにどんどん増えていってしまいきれないです。。
比べるのも違うかもしれないですが、実母は遊びに帰った時用に布団、スタイ、哺乳瓶洗うブラシなど買って実家に置いておいてくれたり、一緒に出かけた時オムツ、ミルク無ければ買ってくれます。
私的にはその方が荷物も洗濯物も減るし、消耗品を買ってもらえた方が嬉しいと思ってしまいます。
私がちょっと義母嫌いなのもあると思いますが、こう思うのは捻くれてますかね?

コメント

ママリ

捻くれというよりシンプルに有難迷惑案件ですね!
「いつも服買ったり息子の事可愛がっていただいてありがとうございます!最近、収めきれないくらいになってきたのでもししていただくなら違うものが良いかなって思います!」みたいな事言って嬉しい物に誘導してみては?

ままり

どちらも嬉しいですね✨
ただ、お洋服は増えていくだけなので「いつも可愛いお洋服ありがとうございます。1つ1つ沢山着せて沢山思い出作りたいので、今あるお洋服でもう十分です!いつも買ってもらうのも申し訳ないので、いずれこの子も、あれ買ってこれ買ってと言い出すと思うのでその時は、お願いします☺️」と伝えますかね🤔

貰うなら…というよりいっそ何も貰わない方が関係としては楽だと思います。