※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院嫌いの3歳児、おやつとかご褒美作戦も効かなくなりました。いらない…

病院嫌いの3歳児、おやつとかご褒美作戦も効かなくなりました。。
いらないからいかない!の一点張りです。
行く前からギャン泣き、行かない?行かない?と聞いてきて胸が痛いです。。
今日はずっと行けてなかったインフル2回目の予防接種です...
何か良い案にいですかね...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は話して連れてかないといけないみたいですが、上の子の予防接種3歳の時に先に言っちゃうと暴れてそもそも病院に入れなくてめちゃくちゃ大変だったので。
3歳の頃は嘘ついちゃってました。母の病院に付き合ってくれと😂あとは旦那に連れてってもらうとかで。
3歳は日本脳炎とインフルくらいなのでなんとか乗り越え、その後もいざとなったら暴れるみたいなのはありましたが。5歳とか。説得してなんとか連れてけるようになりました。。