※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の娘の顔の湿疹と乾燥について、小児科と皮膚科のどちらを受診すべきでしょうか。おすすめの皮膚科があれば教えてください。

福岡市東区奈多に住んでいる生後2ヶ月の娘です👶
顔の湿疹と乾燥が気になりこういうのは小児科と皮膚科どちらを受診するのがいいですか‥??
もしおすすめの皮膚科ありましたらぜひ教えてください🙏

コメント

ゆゆ

今小児科行ったらなにか病気もらいそうなので皮膚科の方がいいんじゃないでしょうか?

• みー

みー

ご返信ありがとうございます😊
    今、インフルがすごいと聞いていて
    私自身も小児科に連れて行くのは
    怖いなぁと思っていまして🙇‍♀️
    皮膚科ならその心配はあまりないですよね☺️
    皮膚科に連れて行きます🫡

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

息子のオムツかぶれがひどくてなかなか治らなかったのですが、和白の近藤皮膚科で診てもらい、処方されたお薬で良くなりました。カビかどうかきちんと調べてくださったり、本で説明してくれたりと、とても信頼できるおじいちゃん先生でした!
土曜日でも、患者さん少なめで待ち時間もほぼなくて良かったです😂

• みー

みー

ご返信いただき本当にありがとうございます🙇‍♀️
    私も和白にある近藤皮膚科気になっていましてどんな感じか様子がわかりとても参考になりました☺️
    土曜日でも患者さんが少なくすぐ見てもらえるのいいですね✨

• 12月12日
みかん

乳児湿疹なので小児科で良いと思います😅

• みー

みー

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    どっちにしようか迷っていていましたが
    小児科受診します🫡

• 12月13日