お惣菜や加工肉、冷凍食品など、言わばスーパーなどにある出来合いのも…
お惣菜や加工肉、冷凍食品など、言わばスーパーなどにある出来合いのものなど同じ月齢くらいの子(2歳前後)にあげてる方いますか?
いたらどんなものあげてますか?
忙しくて料理できない、料理するのめんどくさい時などにあげたいけど、こういう添加物入ったものなど、過度に心配する人いるからこっちが心配になるのであげるのに抵抗あって😅
自分自身は言われなければ気にならない人ですが、ネットだと添加物添加物、加工肉加工肉うるさい人いるんで笑
でも、そんなこと言ってられないこともあるし…
ついでに聞きたいけど添加物とか過度に心配する人って調味料も一から作るんですかね?😂
因みに、冷凍のほうれん草やブロッコリーなどは毎日あげてます💦
- 🦈マナミノン🦈(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スーパーのだと、
納豆巻き
肉団子
焼きそば
からあげ
春雨サラダ
とかを食べさせた事あります😊
現在1歳11ヶ月です☺️
はじめてのママリ🔰
全部を回避するのって相当難しいですよね😵💫💦
子供は1歳半ですが、気にする所と気にしない所とあります笑
毎朝食べるパンは米粉の手作りパン、毎晩飲むお味噌汁は無添加出汁(パック)と無添加味噌。
だけど、外食もよくしますしお惣菜も味が濃くなかったり少量であればたまにあげてます🫣市販の冷凍野菜も便利だけど進みが悪いので家で茹でたり蒸した野菜を冷凍ストックしています😇
私自身がジャンキーな人なので段々なぁなぁになってきてます😂
コメント