※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K..
ココロ・悩み

現在、妊娠5週6日です。旦那がタバコをやめてくれません。タバコの影響…

現在、妊娠5週6日です。
旦那がタバコをやめてくれません。
タバコの影響などを説明しますが、
IQOSだから大丈夫と意味の分からないことを言ってきます。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

ママリ

産院に一緒に連れていって医師から伝えてもらうはどうでしょう?
こういうリスクがありますと伝えてもらうと
他人から言われるほうがやべってなるかも!?

はじめてのママリ🔰

上の子の時に、私の旦那もそんな感じでした😢
元々、私も喫煙者なのでやめる大変さは分かるので、換気扇の下にしてと伝えてました!
それか、つわりでタバコの匂いが無理、吐きそうと言って外で吸ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫なわけないので、やめてくれるまで実家に帰りましょう🤔

はじめてのママリ🔰

お互い吸ってましたが、旦那にやめることを強要することはしませんでした!

但し換気扇の下、外で吸うを徹底してもらいました〜。

吸ってた分たばこをやめる辛さは分かるのでそれを逆手に取り好きなことはさせて、私こんな辛い思いしてるんだからあれやってこれやってと言ってました!

そして子どもが産まれてからも吸ったあとは近付かないでね〜近寄るなら30分後と決めてました!

ママリ

一緒に産婦人科行って先生から説明してもらうのが1番です🥺

サイトとかだとタバコだめ!!ってゆうパターンと煙を吸ってしまった人に寄り添った、そのくらいなら大丈夫!みたいなパターンもあるので自分の都合いい方を信じると思います🥲

先生からはっきり伝えてもらえたらそれが1番です!

ままり

受動喫煙を防ぐために外か換気扇の下で吸ってもらったらいいと思います!
私の旦那も吸ってますが、辞めさせたことによってイライラされたり当たられたりするのも嫌なので何も言わないです。
辞めてって言って辞めない人は何言っても辞めてくれないと思います😭