みなさん美容院ってずっと同じところに行っていますか?私はしばらく通う…
みなさん美容院ってずっと同じところに行っていますか?
私はしばらく通うと、希望を聞いてもらえずその美容師のしたいようにしか切ってもらえなくなったり対応が雑になったり失礼なこと言われたりみたいなのが増えるので行かなくなります。なので色々なところを転々とする形になります😥
先日何度か行ったことのある美容院に戻りました。
個人でやってるお店で予約が詰まってるからか、シャンプー無しのカットだけなら施術の時間を多く取れると言われて家で再度頭を洗ってから行きました。
切ってもらってる最中に妊婦さんのお客さんが予約時間の30分前に来られたようでした。そしたら妊婦さんだから待たせるのは悪いからごめんねとザーッと私のターンは駆け足で終わりました。
終わった後見たら髪の毛が顔中についてるし、カット代金もシャンプーブロー込みを省いての正規料金で払ってるのに急いで終わらせられてちょっと話と違うんじゃ??と思ってしまいました。
確かに妊婦さんの方が体も辛いと思うので優先させたい気持ちもわかりますが、私も割と遠方から時間を守ってちゃんと来たのに…と少しモヤモヤしてしまいました。
だからと言って近場の美容院は微妙なところばかりだし、良いところに当たるって本当に難しいなーと感じます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良いところ見つけるまでは転々としてました!
引っ越して2年半でめちゃくちゃ良い美容院見つけてそれからはずっと同じ美容院です😊
でも雑にされたことはないです!
まむむ
私はいつも同じです!
そんなことあるんですか??
全てにおいて え? すぎます!
ホットペッパーなどでクチコミ見てから行かれるのはどうですか?
フィリーネ
その美容院は、私ならナシです💦
妊婦さん優先は分かりますが、他の客を蔑ろにして良いわけじゃないです。
良い美容院探すの、難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私は同じところに行っています。
前は少し遠いところだったんですが、担当の美容師さんがいなくなってしまったので、試しに家から15分で行けるところに行ったら普通に良い感じで。
今回三回目ですが、一年ぶりなのに前回のこと覚えてくれてたり、何より家も近いし、穴場なので予約も当日取れることが多いし料金も安めなので、これからも通う予定です!
ママリ
私も少し遠いですが幼少期から行ってる美容院いってます!!
近場行く時もありますがなんだか微妙な時が多いですし...昔から行ってるところだと美容師さんとも話しやすいし毎回そこに行きます!
はじめてのママリ🔰
基本は同じところにいきますが、トラブルが有ったり、なんだかな…ってなったら店を変えてます!
勝手に30分早く来た客を優先して、今やってる客を雑に扱うとか論外😂
二度と行かなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますね、、
美容師さんもリピーターだから甘えが出たのかな…。
通っているうちに段々雑になるのわかります😓
10年以上同じところに通ってますが、向こうも人間なので浮き沈みがあって雑に感じて一時期違うところに行ったりもしました!
でも向こうが独立して色々考えが変わって(というかそれが本来の考え)とても丁寧になったのでまた通ってます。ここに落ち着くまでは何軒も渡り歩いて嫌な思いも色々しました😩
はじめてのママリ🔰
前住んでいた地域では、転々としてホットペッパーの初回クーポン使いまくってました。4年経ちやっといい美容室に巡り会えましたが私が遠方に引越してしまいまた1から探してます😭
コメント