再婚後、主人の家で生活していますが、寝室のマットレスを買い替えたいと思っています。費用や養育費のこともあり悩んでいます。主人にどう伝えるかアドバイスをお願いします。
1人でもんもんとしていたので質問させてください😣
半年前にお互いバツイチ同士で再婚し、主人の持ち家に子ども2人と引っ越し、2人の間の子どもも生まれました。
主人が前妻と建てた家ですが、前妻のものも残っておらず付き合っている時からもその影を感じずに生活はできていたのですが、寝室というかベッドに関しては、マットレスを買い替えたいなと思っておりました。
安いものではないし、彼は養育費も払っていて私も今仕事をしていないのでどうしようか悩んでいました。
引っ越したときはつわりもあり体調もあまりよくなく、そのまま出産になりバタバタで、気になってはいたもののデリケートな部分なのでその話をできずにいました。
自分ならどうするかなど、主人の伝え方などご意見頂ける方よろしくお願いします。
- あい(生後4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、自分にお金があるなら変えます。わたしは自分の貯金もないしかえてません
はじめてのママリ🔰
うちもバツイチ同士なのですごくわかります、買い替えたいものは沢山あります…
引っ越す時に全て捨ててやろうと思ってますが💦
持ち家なら引っ越すこともないでしょうし、ハッキリ言いにくいのであれば「マットレスが合わないから替えたい」など何かしら理由つけるとか…?
-
あい
コメントありがとうございます。
一掃したいですよね😂笑
引っ越すことは絶対にないです、、笑
体を使う仕事で、体に合うこだわったマットレスなので尚更言い出しにくいのです😂💦
マットレスって何年使ってる?私がお金払うから、同じ物の新しいのに買い替えたいなぁってやんわり言おうかなぁなんても考えてました😗
嫌味ないかんじで、、、- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
細かい物は勝手にボンボン捨ててます(笑)
こだわりマットレスだと言いにくいですね💦
やんわりな言い方ですぐに応じてくれたら良いですよね…!
うちはハッキリ言わないと伝わらないみたいで、結局最終的にキツイ言い方になります😂- 12月11日
-
あい
わかります笑
絶対使ってないだろうな=主人のじゃないだろうなって思いつつ、
使ってる?捨てていい?ってこの間嫌味くさく言っちゃいました😂
物が物なだけに、なんて言おうか、言わないでいようかずっと迷っているのです🥺
同僚にも、引っ越す前に買い替えるっていいなーって言われつつ、やっぱりデリケートな部分かもだから様子見たらってなって様子みてました😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そういう物は自ら捨てておいてほしいですよね🥺
言いたくても言えないのすごくわかります…買い替えるのもお金かかりますし😓
デリケートな物ならなおさらですよね💦
旦那さんが素直に応じてくれるタイプなら言った方が良いのかなと思いますが😖- 12月11日
-
あい
そうなんですよ!
あっちからすればそんなに気にする物というか、あることすらわからなかった物かもしれませんが、こっちはいちいち傷つくっていう😱
そうなんですよねー
主人は受け入れて応じてくれるタイプなんですけど、お金がかかりますし、自分から言い出す手前わたしが払うって言った方がいいのかなって思ってました😣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー、見たくないですよね😓
私は勝手に捨ててますが、全く気づかれないです😇
こだわったマットレスだと数万とかですかね?
値が張る物だと余計言いにくいですよね😓
家計持ちで買い替え応じてくれるのが1番良いですが😖- 12月11日
-
あい
そうなんです😂
勝手に捨てたものもあります😂
そう思ってます😗
そうなんです、、そこから捻出してほしいですけど、こっちから言い出す手前🥺
でも逆に自分がその立場だったらどう?って聞いてみようかなって思ってます🥺- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり勝手に捨てますよね😂
よく平気で使ってられる&置いておけるなーって物がたくさんあります、うちは😓
自分だったらどう思うか聞いてみるのも良さそうですね!
気遣ってほしいものですね😖- 12月11日
-
あい
しょうがないし気にしないようにしてるんですけど、色々と思う部分があって😅
ありがとうございました✨- 12月11日
こちょ
私は前妻のものが沢山あるアパートに引越したのですが、本当に嫌で、何度泣いて「前の奥さんの影が辛い」と言ったことか。
私なら、替えてくれないなら自分だけ新しいベッドとマットレス買います。
ちなみにウチは、新しく家を建てたので、その時に前妻を感じるものは全部捨ててもらいました。
(細々したものは、そっと捨てました😅)
-
あい
コメントありがとうございます。
ほんと泣きたくなりますよね!
しょうがない部分なので理解しているつもりでも色々と思っちゃいます😣!
前妻を感じるものは全くと言っていいほどないのですが、たまーにあれ?って思うものがみえてきます😅
新しく家を建てたとかうらやましすぎます🥺- 12月11日
-
こちょ
うちは、本当に物を捨てない人なので、元嫁の物が多すぎて💦
キティラーだったらしく、家中に溢れていました。
そのアパートに引っ越してきた時のダンポールもそのまま取ってあったので、ダンボールに「〇〇ちゃんの物」って書いてあって。しかもその中に洋服が入ってたんです😨
アパートがすごく狭かったのと、私はシングル時代に一戸建て建てて住んでいて、家を売却したお金もあったので、新しく家を建てました。(でも、夫名義のフルローン。私の貯蓄は結局使ってません😂)
新しい家に持ってきた荷物を整理していたら、アルバムが出てきて、子どもたちの写真と一緒に夫と元嫁が付き合っていた時の写真も出てきました。
分かっているけど涙が止まらなくなって、号泣してしまい…
子どもが写っていない、元嫁の写真は、夫が破って捨ててくれました。- 12月12日
-
あい
元嫁を感じるものは嫌ですよね😭
旦那さんが悪いわけじゃなくても、処分しておけよって思いますし、
どこにこの気持ちをぶつければいいのかが分からなくなって余計つらいです😭
シングル時代に戸建てに住んでいらしたとかすごいです🥺👏
写真とか見たくないですよね!
子どもたちが写っているものはまだしも元嫁がでてきたら苦しすぎます😭
旦那さん、破って捨ててくれたんですね😭
相手が気にしていない、知らない部分で元嫁の影がみえたりするもんですよねー
思っている以上に敏感だし、気遣ってほしいですよねほんと- 12月12日
あい
コメントありがとうございます✨
ちなみにご主人に替えたいってことは伝えてますか?
はじめてのママリ🔰
いわないですねー
バツイチと結婚するということはそういうことなので
あい
そうですよね。
その過去も受け入れた上での結婚ですしね!
ありがとうございました✨