※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

1人でもんもんとしていたので質問させてください😣半年前にお互いバツイ…

1人でもんもんとしていたので質問させてください😣

半年前にお互いバツイチ同士で再婚し、主人の持ち家に子ども2人と引っ越し、2人の間の子どもも生まれました。

主人が前妻と建てた家ですが、前妻のものも残っておらず付き合っている時からもその影を感じずに生活はできていたのですが、寝室というかベッドに関しては、マットレスを買い替えたいなと思っておりました。
安いものではないし、彼は養育費も払っていて私も今仕事をしていないのでどうしようか悩んでいました。

引っ越したときはつわりもあり体調もあまりよくなく、そのまま出産になりバタバタで、気になってはいたもののデリケートな部分なのでその話をできずにいました。

自分ならどうするかなど、主人の伝え方などご意見頂ける方よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたが、自分にお金があるなら変えます。わたしは自分の貯金もないしかえてません

• あい

あい

コメントありがとうございます✨
    ちなみにご主人に替えたいってことは伝えてますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いわないですねー
    バツイチと結婚するということはそういうことなので

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちもバツイチ同士なのですごくわかります、買い替えたいものは沢山あります…
引っ越す時に全て捨ててやろうと思ってますが💦

持ち家なら引っ越すこともないでしょうし、ハッキリ言いにくいのであれば「マットレスが合わないから替えたい」など何かしら理由つけるとか…?

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    一掃したいですよね😂笑

引っ越すことは絶対にないです、、笑
    体を使う仕事で、体に合うこだわったマットレスなので尚更言い出しにくいのです😂💦
    マットレスって何年使ってる?私がお金払うから、同じ物の新しいのに買い替えたいなぁってやんわり言おうかなぁなんても考えてました😗
    嫌味ないかんじで、、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かい物は勝手にボンボン捨ててます(笑)

こだわりマットレスだと言いにくいですね💦
    やんわりな言い方ですぐに応じてくれたら良いですよね…!
    うちはハッキリ言わないと伝わらないみたいで、結局最終的にキツイ言い方になります😂

• 23分前