※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

副鼻腔炎の薬に、フロモックスは効きますか?💊はじめて副鼻腔炎になりま…

副鼻腔炎の薬に、フロモックスは効きますか?💊
はじめて副鼻腔炎になりました。
近所の内科に子供と一緒に受診しました。子供は予防接種で、私は風邪がなかなか治らないので診察してもらいました。
症状からすると、副鼻腔炎になってるかも?と言われて、とりあえず数日間分の抗生剤とその他風邪薬をもらいました。
本当に副鼻腔炎だと、耳鼻科の方がいいからそっちに行くよう言われました。
今回はじめての副鼻腔炎で、耳鼻科に行くにも早くて夫が帰ってくる土曜日しかチャンスがありません。
長い風邪で苦しんだせいか、カンジダも併発しています…。
カンジダの薬は以前もらった塗り薬があるのでそれを塗っていますが、抗生剤だと相性悪いですよね💦
もう痒いし、痛いし、謎に歯茎も痛むのでしんどいです🥲
耳鼻科でも副鼻腔炎の症状にフロモックスは処方されますか?
あと少しでも緩和、治す方向にしたいのですがお家でできることはありますか?
もう疲れて、子供と一緒にいる空間が嫌です。なるべく必要以上にかかわらないようにしてます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻うがいは私は少し効果ありです。