出汁パックなど使うと、勿体無い精神が出てしまってちょっと長く茹でた…
出汁パックなど使うと、
勿体無い精神が出てしまって
ちょっと長く茹でたり
最後絞ってしまったりするのですが
これってせっかくの
出汁を美味しくなくさせてますか?🥲
やっぱり表記の時間と絞らず出した方が
美味しいんですかね?🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
表記してある通りに作るのが一番ではないですかね?
はじめてのママリ🔰
あまり長く火にかけたり、絞り出したりすると渋みがでてしまうそうです。
でも、気持ちはすごくわかります!😂
まぺ
あまり長く茹で過ぎるとヒスタミンという物質が出てしまって、それで食中毒になる可能性もあります💦
絞るのは問題ないと思いますが、味に雑味も混ざってしまうので、すまし汁とかには不向きかと🤔
でも煮物系の時は私も絞ってます😊
はじめてのママリ🔰
茹ですぎは良くないですね!
出し殻を再利用でふりかけとか作るのはどうでしょう😊
コメント