※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出汁パックなど使うと、勿体無い精神が出てしまってちょっと長く茹でた…

出汁パックなど使うと、
勿体無い精神が出てしまって
ちょっと長く茹でたり
最後絞ってしまったりするのですが
これってせっかくの
出汁を美味しくなくさせてますか?🥲

やっぱり表記の時間と絞らず出した方が
美味しいんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

表記してある通りに作るのが一番ではないですかね?

はじめてのママリ🔰

あまり長く火にかけたり、絞り出したりすると渋みがでてしまうそうです。
でも、気持ちはすごくわかります!😂

まぺ

あまり長く茹で過ぎるとヒスタミンという物質が出てしまって、それで食中毒になる可能性もあります💦
絞るのは問題ないと思いますが、味に雑味も混ざってしまうので、すまし汁とかには不向きかと🤔
でも煮物系の時は私も絞ってます😊

はじめてのママリ🔰

茹ですぎは良くないですね!

出し殻を再利用でふりかけとか作るのはどうでしょう😊