※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

香川県丸亀市で子供の歯の矯正に適した歯科医院を教えてください。治療内容や期間、金額についても知りたいです。

香川県丸亀市にお住まいの方、
子供の歯の矯正におすすめの歯科医院教えてください🙇‍♀️
どんな治療や期間、だいたいの金額なども教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話になりますが、約15年前高校生の頃に多度津・おくの歯科でお世話になりました。
2級という言われるいわゆる出っ歯です。
約2年ワイヤー、約1年リテーナーをつけていました。
歯並びに問題のあった上顎だけ実施しました。
矯正開始前に既に親知らずが4本生えていたので、ワイヤーつける前に全て抜きました。
おかげで、歯を奥に引っ込めるスペースができ、動かしやすかったと思います。
また、ある程度身体が成長しきった頃だったので、その後の変化がなく、今でも歯並びを綺麗に保てています。
(私の姉は丸亀・O歯科で小学生時に矯正していましたが、成長の過程で歯動いてしまい、結局一部乱れています)
金額は当時高校生だったので不明確ですが、部分的に保険適用や医療費控除が使える点について熱心に説明してもらった記憶があります。
明るい子ども好きの女性の先生です。
随分と会っていないですが、会うと元気もらえるくらい素敵な先生でした。
古い話で恐縮ですが参考になれば幸いです。