※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

お子さんが足首を骨折した場合、治るまでの期間や歩行について教えていただけますか。

お子さんが足首骨折したことある方いますか?
どれくらいで治りましたか?😥
来週ギプスつけに行くのですがそれまでは腫れが引くように湿布と包帯と固定を付けてます。
多少なら歩けてはいますが歩かない方がよいんですかね…病院でも歩けてたから何も聞かずに帰ってきてしまいました。

コメント

アテ

足首ではないですが、足の指骨折した事あります。
完治まで1ヶ月くらいでした!
うちは固定だけだったので1ヶ月でしたがギプスからだともっとかかるかもですね💦
学校まで送迎してました。
あと学校内はエレベーター使わせてもらってました!

• りの

りの

足つけて歩けてはいるのですが歩かせない方がよいんですかね💦学校でも歩かせてなかったですか?松葉杖もなくでした!

• 21時間前
  • アテ

アテ

階段はやめた方がいいと医師に言われたので、学校内もエレベーターにしてたのでそんなに歩いてはないと思いますが、必要最低限は歩いてましたよ😊
    例えばトイレ行く時とか教室移動する時とか。
    昼休みは普段は校庭で鬼ごっことかするタイプですが、骨折期間は大人しく教室で遊んでたみたいです!

• 21時間前
  • りの

りの

やはりそれくらいは大丈夫ですよね😅
    おでかけの時は車椅子借りれる場所なら借りた方がいいのか基本土日は習い事だから出かけはしないのですが🥲

• 21時間前
  • アテ

アテ

必要最低限は大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    骨折期間は休みの日はほとんど家で過ごしてましたよ😅
    外食はしてましたが、ほぼ良くなってからにしてました!

• 21時間前