※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供の皮膚にぶつぶつがあります、、閲覧注意です⚠️半月前にもなったの…

子供の皮膚にぶつぶつがあります、、閲覧注意です⚠️

半月前にもなったのですが、またぶつぶつが出てきました。
今回の方がひどくて、顔もニキビ跡の赤みみたいな感じでぶつぶつが潰れた後になってます😓

前皮膚科行ってもこれ!と診断されず。今日も行く予定ですが同じような症状の方いますか?何か病気なのかと心配してます😓皮膚の症状以外は鼻水出てる程度です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

腕はかるく水脹れになってます。。

ママリ

虫刺されとかが原因で、そこからかき壊したりしてとびひになってるとかじゃないですかね💦
あとは手足口病?と思いましたが、腕の発疹はうちの子たちがなったのと違うのでどうかな...って感じです😣

はじめてのママリ🔰

閲覧注意ですが、うちの子が1歳10ヶ月の頃顔に写真のように顔にブツブツができました💦
ブツブツがちょっと違うような気もしますが💦
我が子は顔だけでなく、お腹もブツブツができて、こちらは服が当たるからかトビヒのようになっていました💦
最初はお腹だけだったので、トビヒかと思い小児科行ったんですが、分からずで、次に皮膚科に行ったら「自家感作性皮膚炎」と言われました💦
アレルギーの飲み薬とステロイドで綺麗になりましたが、その後季節の変わり目とかにお腹や背中にブツブツが出たり、指先がただれたりしていました😣
今小3で、ようやく薬なしでも落ち着いてきました💦

参考まで...

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もこんな感じです!
2枚目の写真のようにもなってるところあります。
最初は7月ごろのとびひから始まり、それからずーっとです。
皮膚科小児科3軒行きましたが「湿疹」としか言われないです。もうとびひでは無いと。だから抗生物質ではなくステロイドじゃないと治らないと。治らないですが😅
うちは中度のアトピー持ちでもあるのですが、アトピーっぽく出てた湿疹とはまた違って私もなんなんだろうと思ってるところです…。湿疹の大半は原因不明なことは理解してるのですが、もやもやしますよね