※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あざがある赤ちゃんって少ないんでしょうか?調べると数%の確率とかなり…

あざがある赤ちゃんって少ないんでしょうか??
調べると数%の確率とかなり低い数字なんですが、そんな低い確率を引いてしまったのか...とたまに悲観的になります😂

息子は手と足に赤あざがあって(生まれた時からあるので恐らくポートワイン血管腫)、今まで薄すぎて気づいていなかったのですが最近横腹に薄ら茶あざがあるのを見つけました。

数箇所あるし、血管腫っていう名前が怖くて何か悪い病気なのかな?予後に影響があるのかな?と不安になります😭

わたしにも旦那にも生まれた時からのあざがあるので遺伝なのかな?とも思ったりします😓

こんなにあざのことを気にしているのはわたしだけなのかな...

コメント

まりえ

保育士してます。
あざがある赤ちゃんは稀な印象です。
ご両親ともにあざがあるのなら遺伝なのかもしれないですね
でも、あざのある無しに関わらず他人のことそこまで見ないし、見えたとしてもあざだな〜ぐらいで変なこと?は思わないですよ

ままり

私にも肩にシミがあり、娘も脇の下にシミがあります。

娘は、シミの中に少しずつホクロができ、3つになりました。

とくに気にしてなかったのですが、投稿を読んで心配になりました。

ままりん

病院には行きましたか?
赤ちゃんの時からレーザー治療連れて行ってました。