※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保険にしても、資産運用にしても、スマホ見直しにしても、家のことにし…

保険にしても、資産運用にしても、スマホ見直しにしても、家のことにしても営業の人って
うまいこと言って最後まで責任持てないのに
その場限りのお得ポイント言ってるけどいつの間にかいろいろ変わってて
その時はみたいなこと言うしあなたのためですよみたいなこと言うけど思ってないよね?って思う
いろいろ聞きたいこと聞いたり、これは知ってるけど
これは知らなくて教えてほしいって言ったら
めんどくさそうにするしなにかとプライドがあるのか
専門用語なんて使っちゃったりして
契約する人にはいい顔するしいい人って感じだけど
契約しなさそうとかめんどくさそうな人には
いい顔しないしめんどくさそうな顔するし
そういうことじゃないんだよなー
めんどくさいこと言うし聞くし
でもそこで嫌な顔せずいろいろ教えてくれて
いいことばかりじゃなくちゃんとデメリットもいろいろ教えてくれる人になら安心して任せられるんだよな
あと最初と途中の態度や声が変わる人も苦手だな…
大丈夫ですって断ってもしつこい人もいるし
どうしたらいいものか…
警察呼びますよくらい言わなきゃダメなのかな?
今のご時世なにされるか分からないし
本当いろいろ苦手な人多くなった😞
営業だけじゃなくてママ友とか両両親とか親戚とか人間関係
今までどうやって付き合ってきたんだろうってくらい
難しくなってきた
距離感とかも含めてこれからどうやってお付き合いしたらいいんだろう?

コメント

ママリ

お金関係のことは営業の人のいうこと一切信用してないです
ネットで節約極めてる人の発信する情報の方が信用できます
全部自分で調べて手続きしてます

ママ友も別にいなくても大丈夫
親戚も両親も最低限で大丈夫

大丈夫な人と大丈夫な距離感で付き合ったらいいですよ

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!!!
なんか人生経験が多くなるにつれて、社会って自分の事しか考えてない営業マンで溢れかえってるなぁって思いますね。
光回線の営業マンとかウォーターサーバーの営業マンとかFPとか。
あたかも貴方の為ですよ、こんなにお得ですよって言いながらも実際蓋開けてみると全くそんな事無かったり、解約したくてもコールセンター全然繋がらなくてくっっっそ待たされたり。

当たり前だけど、みんな自分の人生で精一杯だし、自分がお金持ちになればそれで良いんですよね。
若い頃は人のこと信用しすぎてあらゆる所で搾取され続けてたなって思います。

親戚も陰で色んなこと言ってたり、いつもニコニコ優しそうなのにめちゃくちゃ腹黒い人もいたり、仲の良いママ友も正直感覚が合わない所もあります。
本当に信用出来る人ってごくごく僅かだし、信用出来ない人とは上辺だけのかるーーい関係と割り切って付き合おうと思うと同時に、自分が大切にしたい人には誠実に、大切にしようと日々思ってます。