※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【光回線に詳しい方、教えてください!】現在ソフトバンク光の10ギガを契…

【光回線に詳しい方、教えてください!】

現在ソフトバンク光の10ギガを契約中です。
月々7,800円と高めですが、携帯が夫婦でワイモバなので、光セット割で携帯代から月に合計3,000円引かれています。

元々10ギガで契約したのは、家電の買い替えで電気屋にいるワイモバの店員さんからキャンペーンの勧誘を受けた為です。
その時は恥ずかしながら知識がなく、家電の料金をかなり安くしてくれるということで10ギガの契約をしてしまいましたが、後々色々調べると、我が家には10ギガはオーバースペックだと分かりました。

1ギガの方が全然安いので変更したいのですが、ソフトバンク光の10ギガから変えたい場合でも工事料金が発生しますよね?
その場合、一度他社光コラボのキャンペーン(工事費実質無料)で1ギガに乗り換えてから、数年後にソフトバンク光の1ギガに事業者変更することは可能なんでしょうか?

例えばソネット光は二年間1,980円/月ですがその後は5,995円になってしまうので、二年間だけ契約し、その後はソフトバンク光の1ギガに事業者変更すると、かなり安く抑えられそうかなと思いました。

ちなみにソフトバンク光の1ギガは5,720円です。
ワイモバのセット割りがきけばかなり安くなると思うのです。

お優しい方、教えてくださると嬉しいです。
あまり詳しくないので、お手柔らかにお願いします。

コメント