※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
その他の疑問

スイミング教室で子供が吐いた際の対応について不安を感じています。通常、吐いた子供は早退させるべきではないでしょうか。プールの衛生面が心配です。

スイミングで嘔吐 普通ですか?

本日子供がスイミング教室へ行っていたところ、
突然先生が慌て出し網を使って何かを集め出しました。
その後バケツを持って集まってきた事務員さん達。

お掃除している間、子供達はずっとバタ足していました。

遠くからで何をしているのかわからず、
でもゲロっぽいな〜とは思っていたのですが
その後早退する子もおらず何事もなかったかのようにレッスンに戻りました。

レッスン後子供に聞いたら案の定お友達が吐いちゃったとのこと。その子は最後まで一緒にレッスンしていました。

え????
この時期に、ゲロ吐いたらアウトじゃ無い?!
普通帰さない?
そしてそのまま他の子達をプールを泳がせるの⁇
胃腸炎貰ったらどうしてくれるの⁇

クレーム入れたいくらいです。
ゲロって分かってたら早退させたかった。
そして、幼稚園の子達が終わったら小学生クラス。。
小学生クラスの子はもちろん何も知らずそのプールに入るわけですよ。

正直対応に不信感しかありませんが、
プールの水を替えるわけにいかないから塩素で消毒〜って感じでしょうか?スイミング教室のこの対応はよくあることですか?私が過剰に反応しすぎなだけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えと違いますが、
それめっちゃイヤですね💦💦
冬の短期のスイミング教室行こうかと考えてましたが、冬の時期は特にそういうのが危険ですね😭

• じろママ

じろママ

いやですよ。。
    この時期インフルもすごくて警戒してるのに。
    短期スイミングありますね💦
    でもスイミングで色々もらうっていうのは聞いたことあるので年の瀬ですし一考された方がいいかも知れません😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ、、、絶対嫌ですね🤢

大きな会社なら本社に確認しても良いと思います。私なら絶対言います😣しかも体調悪い子も可哀想、、、自分の子が吐いたなら体調悪いのだろうし、親としては教えてほしいし早退させたいです。最後まで居たのもおかしい。なんか色々対応間違えてますよね。

• じろママ

じろママ

ですよね?変ですよね?
    保育園でも幼稚園でも小学校でも吐いたら即早退ですよ。
    明日電話してみます。
    ほんと移ったら許さないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が沢山いて誰もおかしいと言わないってことは会社がそういう方針なのか、、、そこも不安ですしね。嫌な思いしましたね😣子どもさんにうつっていませんように🙏

• 57分前