※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の保育園での支度が遅いことについて、先生からのマイナスな指摘が続いています。息子が支度をできなかった際、先生が何も声をかけなかったことに疑問を感じています。また、他の先生は息子ができていると言っていたのに、今の先生はできないと言っていることに不満を持っています。息子が怒られたこともあり、保育園に預けたくない気持ちです。皆さんはどのように対処しますか。

息子の保育園での様子について
1ヶ月程前から、息子だけクラスで支度が遅いなどと言われ
迎えに行くと毎回今日もずっとぼーっとしてて、支度が遅くてなどマイナスだことしか言われなくてわたしも今日我慢の限界で先生に強く言ってしまいました。←私は言いすぎた悪いななんて一切思ってません

息子が30分ずーっと支度が出来ずにぼーっとしてたらしく、じゃあその間先生たちは何も声掛けしなかったんですか?と聞くと見守ってただけだと。は??見守ってたって何?!
1人の先生は旦那が保育園に迎えに行った時に支度とか出来てるのかを聞くと、出来てますよーと言われたと言っていたので、今日話した先生に、「いや、他の先生は出来てるって言ってました。」と私が言ったら「いや、先生みんなで出来ないねって言ってます。」←この一言酷すぎませんか??
集団いじめと同じじゃないですか?
今日息子に聞いたらおやつのおにぎり🍙食べるの遅いと先生怒られたと。
もう正直保育園預けたくないです。みなさんならどう対処しますか?教えてください

コメント

RiKoママ

2歳児クラスってことですよね、娘と近いからお気持ちわかります😣
それは担任が言ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。共感嬉しいです😢
    担任から言われました、、

• 3時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

それが何度もなら園長と話して大丈夫ですよ。
    園長先生に、お時間作ってもらっていいですか?と聞いて相談してください。
    保育士の友達が何人もいますが、よく保護者から相談あると聞きましたし、3歳になったばかりの子にその言動はおかしいので、明日や明後日にでも話す時間作ってもらって相談して下さい。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長か主任さんとかに相談してみようと思います😢
    やはりおかしいですよね、、うちら夫婦がおかしいのかな?って話してたんですが共感のお言葉頂き私達は間違ってないんだと救われます😭

• 2時間前
ままり

見守ってただけで手助けしないなんて、ただの放置だし、遅いと怒られたなんてかわいそすぎます😭
一人一人、ペースがあって、その中で遅いだけであって別に悪いことしてるわけじゃないのに😭
合わない保育園あると思います💦
うちは転勤で一度だけ保育園を変わりましたが、転勤前の保育園は先生の質が悪かったので転園して良かったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ可哀想で、涙が溢れます😢
    ほんとそうですよね。うちの子にはうちの子のペースがあるとも先生に伝えたんですが分かってもらえず。
    やっぱり保育園合う合わないあるんですね、、

• 2時間前