※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、赤ちゃんが平均より大きく育っています。この場合、生まれてからも大きい可能性が高いでしょうか。

8ヶ月妊婦です!!
妊婦健診で初期からずっと
1〜2週間分大きめに育っています。
27週で1,300g超えてました。
(エコーには29週の大きさと表示されてました)

この場合、生まれてからも
平均より小さい可能性より、
大きい可能性の方が高いですよね??

旦那もわたしもそれぞれ男女平均より
5〜6センチ高い高身長です。

コメント

マリーちゃん好きっ子のママ

この間、小さく産まれた子は小さく育つ みたいな記事をネットで見かけました!
それに似た感じで大きく産まれた子は大きく育つのかな…?🤔なんて思ってます😆

我が子も妊娠期間中を通して全体的に1~2週先のサイズでした!
予定日時点で3500g越えていたので、その二日後に誘発剤と促進剤使って産み、3630gで出てきましたよ〜😊ちょこっとだけ大きめ🤣
2週間検診、1ヶ月検診、1ヶ月半後の新生児訪問 では成長曲線グラフの上の方にずっと居ます!😆

助産師さんいわく、妊娠初期~中期にかけて適度に休み適度に動いてるママの子は大きく育ちやすいとのことでした☺️
はじめてのママリさんのお腹の中が居心地良いのかもしれないですね🎶

ままり

同じく妊婦健診で初期から1〜2週大きく、同じ体重くらい超えてました🥹
私は平均身長、旦那は平均+5cmなので、
平均からそれ以上の可能性は高いかもしれませんね🤔

ただ臨月まで胎児成長曲線の頂点だったのが急に落ち着いてきて、
出産前最後のエコーでは推定3500gでした。
ただ産んだらギリ3000gだったので、エコーの誤差ってあるんだ…と衝撃を受けました。参考程度に😂