1歳1ヶ月の子どもが寝起きに機嫌が悪く、泣き続けることに悩んでいます。何をしても効果がなく、心配になっています。落ち着いた後は元気になるものの、母親としての責任を感じて過呼吸になることもあります。子育ての難しさを実感しています。
1歳1ヶ月なのですが、寝起きがいつも機嫌が悪いです😭
今日に関しては1時間弱近く泣き叫ぶような感じでした😭
おやつをあげてもダメ、外に連れ出してもダメ、おもちゃを与えてもダメ本当に何してもダメでお手上げでした😭
どこか悪いのか心配になるほどです🥲
1時間半ぐらいだったらちょっとずつ落ち着いてその後はケロッとしてました、、、
何も無かったんだーと思ったら安心で私が涙が止まりまらなくなり過呼吸状態になってしまいました😭
母親としっかりしないといけないと思ってはいますが、しんどくなったら泣いて過呼吸になってしまう事があります😭
子育てって難しいなと毎回思います😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
a
ママ、頑張り屋さんですね🥹
少し心が疲れてるように思います。
でもお子さんが可愛くて仕方ないんだなぁと微笑ましくも思えます☺️
泣いてて何してもダメなら
ママの電源をオフにして
子供が疲れるまでとことん泣かせましょう(笑)
ケロッと落ち着いたらママモードオン!
お茶飲むー?とか聞いて寄り添うようにしましょう✨
育児は手抜けるところは抜かないと、ママがほんと疲れちゃいます。。
もっと気楽にしていいんですよ😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます🙇♀️
その言葉が心に沁みます😭
手を抜いていたつもりなのですがやっぱり私の性格上抜けきれない自分がいるのかもしれません🥲
明日も寝起きは怖いですが、抜けるところは抜いてがんばります🙇♀️