※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

投資を勧めてくる人はどういう心理でしょうか??良い意味でも悪い意味でも!

投資を勧めてくる人はどういう心理でしょうか??
良い意味でも悪い意味でも!

コメント

ママリ

自分が儲かってるから、やった方が得だよ!って感じですかね。

ブラウン

私は、良いものを人にも勧めたいって思って勧めてました!
色んな人に勧めて、本当に始めたのは1人で、その人にはかなり感謝されました!5年前くらいなので爆増したと思います😄
でもYouTubeで、投資を勧めるのは宗教勧められてるくらい嫌だからやめましょう!って聞いてから一切勧めなくなりました😂

• ままり

ままり

今友達に勧められてて、以前怪しい副業の勧誘されたのであまり信用出来なくて💦
    ちなみにオススメを教えて頂けないでしょうか?始めたいとは思ってて、でも何から始めるべきか分からなくて😭

• 5時間前
  • ブラウン

ブラウン

まずは楽天証券かSBI証券で開設して、オールカントリーに入れると良いと思います!ここ数年年利20%超えです。

YouTubeとかで学んで、色んな銘柄買ってくのも良いと思います😄

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に投資の話がしたいからです!
この銘柄が割安だとかあの銘柄がどうとか…

みんてぃ

怪しい副業を勧めてきた前科があるなら…投資に興味持ったら、その手の怪しい話を持ってくると思います🤣
ニーサ始める→少し儲かる→もっと儲かるにはこんな方法があるよ!(詐欺話)
みたいな😂