※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がもうすぐ3.1になります。(連続育休)いつもは3人でお風呂入って…

子供がもうすぐ3.1になります。(連続育休)
いつもは3人でお風呂入っていますが、
どうしても生理中は一緒に入りたくありません。

今は生理中は服着たまま二人見守って寝かしつけてから一人で入ってるのですが、ずっとそんな感じの方いますか?

4月に二人保育園入れようと思っていて、仕事始めたら3人でちゃっちゃと済ませた方が楽なのですが、どうしようかなーと。

コメント

ままり

性教育の一環として生理中も一緒に入ってます。私はシャワーだけですが。
「大人の女の人の体は赤ちゃんくる準備として、赤ちゃんのおうちをつくるんだけど、赤ちゃんが来ないと血となってお股から出てくるんだよ」みたいな説明してます。
生理の時は私はずっと洗い場にいて子どもたちだけで湯船使ってましたが、
もうすぐ一歳てことは今まだ0歳ですもんね💦危ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血を見られたくないのもありますし、生理中はすぐに床磨かないと私が気持ち悪くて、血が流れたところを磨く前に子供の足が触れると思うと汚くて嫌で😂
    さすがに0歳は湯船に入ってないですよ!笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

ゆっくりお風呂入りたいし、子供が男の子なのもあり
生理中以外も自分は服着て洗って湯船入ってるのは見守ってる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーーー
    うちも上が男の子で、裸見られるのも素肌に触れられるのももう嫌で生理以外の時も別々な事多いです。同じ方いてよかったです!

• 34分前