発達障害やグレーゾーンのお子さんを育ててるママさんって、みんなお子…
不快にさせてしまう方がいたらすみません。
発達障害やグレーゾーンのお子さんを育ててるママさんって、みんなお子さんのこと受け入れてるんでしょうか?
それが特性だと分かっていてもイライラしたりしませんか?
SNSとか世の中見てると、みんな穏やかそうでちゃんと向き合ってて
ぶっちゃけ声に出さないだけで、我が子の事がほんっとに嫌い……!
って人いないんでしょうか?
私は正直、娘の事が嫌いになってしまいそうです。
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
h
あなたの感情、至極当然だと思います。
彼らや彼女たちと分かり合えるなんて到底無理ですよ。
宇宙人のようですからね。笑
ウチは下の子が発達障害です。
診断された時は泣きました。
でも理解してあげたくて関連する本をたくさん読み漁りました。
私は比較的受け入れている方だと思います。
生まれ変わっても下の子に会いたいし、下の子が発達障害じゃないと産まれてこれないなら、それでもいいとさえ思うくらいに大切です。
ただ、たまに下の子がいない生活を考えてしまうことも事実です。
私の周りの障害児ママは様々で、今すぐ目の前から消えてほしいと思ってる人たちもいます。
皆共通してるのが「死んでほしい」じゃなくて「消えてほしい」「無かったことにしたい」と言ってるところに愛情を感じます。
皆、言わないだけで心の中では色々なことを考えるていると思います。
私はあなたの気持ちを否定しません。
はじめてのママリ🔰
今3年生になり、大分楽になりましたが、私は正直産んだ事後悔しましたよ😢皆が言うほど、育児楽しいなんて思った事ないですし、仕事復帰する時、やっと離れられると思ったし、ニュースで子供が家から居なくなるニュースみると、羨ましいと思ってました😢かなり重症な考えですよね😞それだけ、小さい頃は大変でした。
まだまだ大変だけど、少し大きくなった事により、少しだけ受け入れられた気はします。でも、毎日イライラですけどね💦
コメント