発達検査受けた方は、受ける前に保険入りましたか?診断がつくと、保険に入れなくなると聞いたので悩んでいます🥲
発達検査受けた方は、受ける前に保険入りましたか?
診断がつくと、保険に入れなくなると聞いたので悩んでいます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
5FAMILY
生まれてすぐ子供全員保険入ったので、もちろん診断前には保険入ってます。
はじめてのママリ🔰
うつの子も生まれた直後に生命保険と学資保険入ってまず。
全く受けれない訳ではないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
どこのに入ってますか?
学資は変わりにジュニアニーサしてます。
そうなんですね!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
COOP共済入ってます!学資保険はJA共済です!
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
COOP見てみます!
ありがとうございます😊- 12月11日
ままり
診断される前に入ってます!!でも申告する部分あったかな〜?とか思わなくもないです🧐
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり診断前ですよね。
終身保険ですか?- 12月10日
-
ままり
普通のやつだった気がします🧐
保育園から頂いた任意で入る保険で💦
来年小学校のに切り替えようかなって思ってるやつなんですよね🤣- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で、保険があるんですね!
来年から幼稚園なので、何かあるかもしれないですね。
ありがとうございます😊- 12月11日
ツー
息子が未熟児で産まれていて、定期通院がなくなった2歳から5年経過してすぐに保険に入りました👌
その1年後に、発達検査を受けた感じです👦
-
ツー
ちなみに、もう児童精神科とか受診はしちゃってるなら、告知義務が発生しちゃうかもです🤔
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
児童精神科ではないのですが、診断などしてくれる小児科です。
言葉が遅れているので、療育にいきたくて受診する予定です。- 12月10日
-
ツー
小児科で、定期的に受診じゃなければ今はセーフです🙆
でも、児童精神科とか専門性の高い病院に行くと告知義務が出てくるので、1回でも行く前に保険は入っといた方が良いです🤔
旦那さんの会社で入っているのが、子供用の1000円くらいの保険であれば、終身保険も考えた方が大人になった時に有利かもですね🤔- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ツーさんのお子さんも終身に入れてますか?夫は保険は内容が変わっていくから、今入れても将来は意味ないんじゃない?って、言ってるんですよね。- 12月11日
-
ツー
終身ではないんですが、出来るだけ大人(独身)と同じような保証(死亡保険200万、入院時1日につき5000円、手術で20万等)を付けて、現在は月1300円で、成人しても小さい頃から入って居るので普通より半額くらいの値段になります👌✨
妹が軽度ですが発達障害があって、学生の頃から二次障害で鬱があって成人してから保険に入ろうとしたら全く入れず、やっと入れたけどけっこう割高なのを知っているので、それこそ「保険」として入ってます🙆- 12月11日
はじめてのママリ🔰
どこのに入ってますか?
5FAMILY
第一です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊