※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝た後、テレビの音や光に気を使っていますが、皆さんはどうされていますか。

【19時頃~のテレビ】
生後7ヶ月2週目です。
静かなところでしか寝れない、過敏な子になってほしくなくて…
※日によっては、くしゃみや鼻をすする音でも起きます🫠

19時過ぎから寝かしつけに入っています。
寝室は電気を消していますが、狭い賃貸なので隣の部屋から電気の光漏れ、テレビの音が聞こえています。

みなさんは、赤ちゃんが夜寝たらテレビも消して、そ~っと静かに過ごしますか?

コメント

ママリ

寝る時はテレビは消してましたね!

ママリ

寝室にホワイトノイズを流してごまかしつつ、すぐ隣にある扉一枚隔てただけのリビングでは小さめ音量+字幕でテレビを見ていました。
ですが特段そ〜っと静かに過ごすことはなく、普段と同じ声量で会話しましたし、お皿洗いや片付けも普通にしていました。
(リビングの光が極力漏れないよう遮光には努めましたが)

Sawa

寝るまでは暗くして、テレビ消してますが寝たらテレビつけてるし、電気もつけてます☺️

ままり

寝かしつけの1時間前くらいからテレビ消してます!
寝室で寝かしつけてからは小さめの音量でテレビ付けたり、大きな音立てないように家事したりしてます!
音気になりますよね😢

すず

回答ありがとうございます!
まとめての返信にて失礼します💦

寝かしつけの時にはテレビ消しているんですね👀
静まり返ってしまうのが気になって、見ないのにつけていました😅