※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週4日で精密エコーを受け、女の子の可能性が高いと聞きましたが、早すぎる判断でしょうか。エコー画像の特徴についても教えてください。

精密エコーで性別判明?

12w4d 自費検査である精密エコーを受けてきました。
その際、先生から「ほぼ確定、9割くらいで女の子だね〜」とお話いただきました。
12wだとかなりはやい段階だとおもうのですが、プロにはわかるものなのでしょうか??
同じくらいの週数で判明した方いらっしゃいますか?

エコーのお股部分がツルッとしていたのが決め手とのことでした。
画像の↑らへんがお股、両方の長い部分が足(太もも)だそうです。

コメント

マリーちゃん好きっ子のママ

同じ週数で判明した訳では無いですし、私の経験談ではないですがご参考までに…

①私の母親が姉を妊娠中の時、中々お股付近が見えずに予定日を迎えそうになっていたそうですが、そんな時先生から言われたのが「お股は見えないけど骨盤の形的には女の子だよ」と言われたらしく、実際に姉が産まれました!大正解!☺️
長く医師をしている先生にしてみれば、骨盤の形で性別がわかるみたいです🤔

②姉が姪を妊娠中、早めに性別が知りたくなったらしく16wくらいにエコーの動画を鑑定士さんに見せたところ「8割くらいで女の子!」と言われたらしいです☺️
実際に姪が産まれてきてこちらも大正解でした!😆
こちらの例は週数がどちらかと言えば近めなので、ご参考になればいいなあと思います☺️