※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実の母親のことです。毒親で、産前産後も何も助けてくれなかったし、育…

実の母親のことです。
毒親で、産前産後も何も助けてくれなかったし、育児も大変な時期協力してくれなかったのに、介護が必要になったときだけ、私のことを頼って近くに引っ越してくるって、受け入れますか?お金も助けることになります。

コメント

mamari

ママリ様がしたいようにすればよいと思います。

過去にいろいろあったことが大きな傷になっているかもしれませんけれど、そこにこだわり過ぎると大切な気持ちを見落とすこともあります。

心はとても複雑です。いろいろな気持ちが混ざりあっていると思います。そういうご自身の心と向き合って、できるだけ後悔の少ない選択ができるとよいと思います!

私だったら、まずは我が子のことを第一に考えます。その上で、頑張れば受け入れられそうであれば受け入れてしまうと思います😥