小2娘に対して毎日イライラして嫌いになりそうです。全ての行動が遅くご…
小2娘に対して毎日イライラして嫌いになりそうです。
全ての行動が遅くご飯もお風呂も遅いです。
宿題や提出物を出すように伝えても全然行動に移せないし、宿題に取り掛かったとしても時間がかかります。
毎日毎日声をかけ続けることに疲れてしまい、昨日は何回か声掛けしたら「うるさい」と言われたのでムカついてそれ以降声掛けやめました。
そしたらお風呂も入らず宿題も何もやらずに、21時近くになったのでそのまま放置して寝ました。
母としてありえないとは思いますが、もう何年も長女と真剣に向き合ってきました。もう疲れました
勉強も苦手なので私がちゃんと勉強に付き合わないとどんどん遅れてくと思って付き合ってますがもうこのまま放置しようか悩みます
塾に行かせるという意見もいただくかと思いますが、学校の宿題すらいっぱいいっぱいなので塾は負担としか思えません。
もう今は会話したくない、関わりたくないという気持ちで親として本当に終わってます
- ママリ
コメント
ゆず
あー、もう全く同じです😭😭
うちも小2娘、1年の頃から悩んでます。
うちの子も何するにも遅いので、学童から帰って寝るまで3時間半か4時間ぐらいあるんですが、ごはん食べるのもお風呂も遅い、更に提出物放置、宿題もわからないところだらけで空いている、何回も何回も声掛けしてめっちゃしんどいです。
うちは塾行ってるのでかなり負担になってます😑
ママリ
うわー同じ状況ですね…😭
うちも学童後に同じ事が起こっていて色々なことを終わらせるのに時間がかかって寝るのも10時近くになることもあります…。
下の子はなぜか色々なことがスムーズにできて理解力もあって下の子ばかり褒めてしまいます💔
塾行けば?とよくアドバイスされますがやはり負担ですよね…
塾に通って教えるのが楽になったなどはありますか?