※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参り、お食い初めのママの服装に関して質問ですお宮参り、写真撮影…

お宮参り、お食い初めのママの服装に関して質問です

お宮参り、写真撮影、お食い初めを一緒に行おうと思っています。
ママが和装を着た場合、授乳出来ない時間が6時間ほど生じます。みなさんどうされましたか?

①授乳→着付け→写真撮影→お宮参り→脱いで授乳→お食い初め
この場合、スムーズに行くのか不安です。
②ミルクでやりすごして最後まで和装
③和装を諦め洋装で

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても和装がいいならミルクかなと思いますが私は③でワンピースにしました!

ゆう

私も、③ワンピースで行きました!
和装素敵ですよねー☺️着たかった気持ちもあるけど…その分お気に入りのワンピースを着ました👗

ままり🐈‍⬛

元々そんなに出てなかったので、その日はミルクで対応しました😊
ただ、朝から忙しかったです。
実両親に早く来てもらって子どもを預け、私は夫に美容室まで送ってもらい、1時間後に回収してもらってみんなで写真スタジオへ。
しかし、雰囲気をも気圧され途中でぐずってしまい中断。
お宮参りとお食い初めを経て、再度スタジオに戻りました。(撮り直してくれるスタジオだったので)
着物は神社が控え室のあるところだったので、そこで着替えてからお食い初めのお店へ行きました。