横浜市南区で計画無痛分娩ができる産院を探しています。小川クリニックが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。
横浜市の計画無痛おすすめありますか😭?
妊娠超初期ではありますが、病院行くにあたり
できれば出産予定の産院に最初から通いたいです。
1人目も2人目も計画無痛でしたが、引っ越しの関係で横浜市周辺ではありません。
横浜市南区に住んでいます。
口コミ含め調べた限りこの辺は候補に上がってきています。
*戸塚の小川クリニック
*戸塚の共立レディースクリニック(和痛?)
*戸塚のあおのウィメンズクリニック
希望条件は以下です。
・計画無痛分娩(実績がしっかりあるところがいいです)
・母子別室なら大部屋可
・母子同室なら個室希望
・ご飯美味しい
・綺麗
・面会可能
・出来れば子ども達も立ち会って欲しい(これは難しそう)
金額、口コミ、助産師の雰囲気、検診の待ち時間等
感じたこと教えて欲しいです🙇♀️
小川クリニックにしようと思ってましたがサバサバ怖い人がいるのをちらほら見て悩み始めました。。
上記の候補にはないけどここおすすめだよーな産院あればぜひ教えていただけると助かります、、!
よろしくお願いします🥺
- たそ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小川クリニックで10ヶ月前に無痛分娩で出産しました😊
私は30週になってからの転院だったのですが、
事情をお話ししたら快く受け入れてくださって、本当にありがたかったです。
スタッフの皆さんもとても温かくて、親身になってくれる雰囲気で、私の時は感じの悪い方はいませんでした✨
たそさんが最初に候補にあげているように、小川クリニックが合っているように思います!
無痛分娩の実績もしっかりありますし、説明会で不安なことも丁寧に教えてもらえて安心でした。
このあたりだと子どもの立ち会い可能なところ自体が少ないと思うので難しいですね💦
私はここで出産して良かったのでおすすめですよ!
S
計画無痛が絶対条件ですと、そこで候補にならないのですが、港北区のよしかた産婦人科で出産しました。
子どもの立ち会いが可能で深夜の出産でしたが、上の子にも立ち会ってもらいました☺️
他の希望条件は満たしていたので念のためコメントさせていただきました。
(ただ南区からだと少し距離もありますよね💦)
-
たそ
コメントありがとうございます😭!
条件たしかに合いそうです、、が確かに気持ち遠めですね😭😭
上の子の立ち会い羨ましいです🥰
ご出産お疲れ様でした!!
そして毎日お疲れ様です🥂🩵- 12月15日
はじめてのママリ🔰
小川クリニックで出産しました。
帝王切開になってしまいましたので、無痛分娩はできませんでしたが、下記参考になれば嬉しいです。
助産師さんは、サバサバしている方もいらっしゃいましたが、最初は言い方等気になりましたが、入院してからは、むしろその方は頼りになる助産師さんだと思いました。
ただ、内部の情報共有がちゃんと出来ていなかったり、内部でルールが擦りあっていなかったりし、看護師さんによって指示が違うことがありました。
その際に、「それ、誰が言ってたの?」としつこく何回も聞かれ、犯人探しのようなことに付き合わされて、凄く気分が悪かったです。
検診は、受付から会計までで、大体1時間〜1時間半のことが多かったですが、測定や看護師さんに呼ばれたりと、やることが多かったので、待機時間がすごく長いと感じたことはあまりありませんでした。
私は院長や病院の雰囲気が合わず、また細かいところで気になることが多く、次の出産は別の病院にする予定です。
とは言え、合う人には凄く合うみたいなので、一意見として参考にしてください。
-
たそ
コメントありがとうございます😭
そしてたくさんすごく参考になります🙇♀️
実際に足を運んで雰囲気自分でも確認してみようと思います!!
お忙しい中ありがとうございました😭🙇♀️- 12月15日
たそ
わー🙌コメントありがとうございます😭💗
親身になってくれる雰囲気なんですね!安心しました😭
引き続き検討したいと思います!!
ご出産お疲れ様でした🙇♀️