※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
産婦人科・小児科

横浜市南区で計画無痛分娩ができる産院を探しています。小川クリニックが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。

横浜市の計画無痛おすすめありますか😭?

妊娠超初期ではありますが、病院行くにあたり
できれば出産予定の産院に最初から通いたいです。
1人目も2人目も計画無痛でしたが、引っ越しの関係で横浜市周辺ではありません。

横浜市南区に住んでいます。
口コミ含め調べた限りこの辺は候補に上がってきています。
*戸塚の小川クリニック
*戸塚の共立レディースクリニック(和痛?)
*戸塚のあおのウィメンズクリニック

希望条件は以下です。
・計画無痛分娩(実績がしっかりあるところがいいです)
・母子別室なら大部屋可
・母子同室なら個室希望
・ご飯美味しい
・綺麗
・面会可能
・出来れば子ども達も立ち会って欲しい(これは難しそう)

金額、口コミ、助産師の雰囲気、検診の待ち時間等
感じたこと教えて欲しいです🙇‍♀️
小川クリニックにしようと思ってましたがサバサバ怖い人がいるのをちらほら見て悩み始めました。。
上記の候補にはないけどここおすすめだよーな産院あればぜひ教えていただけると助かります、、!

よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小川クリニックで10ヶ月前に無痛分娩で出産しました😊
私は30週になってからの転院だったのですが、
事情をお話ししたら快く受け入れてくださって、本当にありがたかったです。
スタッフの皆さんもとても温かくて、親身になってくれる雰囲気で、私の時は感じの悪い方はいませんでした✨

たそさんが最初に候補にあげているように、小川クリニックが合っているように思います!
無痛分娩の実績もしっかりありますし、説明会で不安なことも丁寧に教えてもらえて安心でした。
このあたりだと子どもの立ち会い可能なところ自体が少ないと思うので難しいですね💦

私はここで出産して良かったのでおすすめですよ!