※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ🔰
ココロ・悩み

一人っ子はやめて〜一人っ子は可哀想〜ってうるさい笑そんなこと言われ…

一人っ子はやめて〜
一人っ子は可哀想〜
ってうるさい笑
そんなこと言われると余計産みたくなくなる笑

コメント

はじめてのママリ🔰

アップデートされてない可哀想な人が言いがち笑笑笑
じゃああなたの子供達はみんな幸せと言い切れますか🥺?と聞きたい🤣

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます🥹
    ほんとそうですよね、
    何を根拠に可哀想なんでしょうね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟は沢山いましたがお金がなく、キャパもない中育てられた私の方が可哀想だと思います🥺笑
    可哀想かは親の育て方次第でその視野の狭さが私からしたら可哀想です🤣

• 1時間前
  • Mママ🔰

Mママ🔰

もちろん兄弟がいていいこともあるとは思いますけど人に押し付けないでほしいですよね🤣

• 59分前
スノ

どの辺が可哀想なのか詳しく教えてほしいですよね🥹
きょうだい居たらどちらかに我慢させることはあるし、ひとりっ子だとその子ひとりに全ての時間やお金を使ってあげられるから我慢させることもきょうだいがいるより全然ないと思うし、親の愛情独り占めできるの最高じゃない??って感じです😂
我が家はひとりっ子確定なのですが、周りに言われすぎて旦那に愚痴ったら上のことを言われました😂

• Mママ🔰

Mママ🔰

コメントありがとうございます!
    私も一人っ子の予定でいるのですが先日義母に言われました、、
    旦那もスノさんの旦那さんと同じ考えです!
    産むのも育てるのもこちらですしいらない発言ですよね😟

• 57分前