※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3歳以上で、毎年インフルのワクチンを打ってない人いますか?…

お子さんが3歳以上で、毎年インフルのワクチンを打ってない人いますか?脳症や重症化リスクを下げるといわれているけどそれでもワクチンを打たない理由が知りたいです💉

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

打ってないです😊
私も旦那も打ったことが無く、今年もインフルエンザなりましたが薬もしっかり飲めるのですぐ治りました😊

はじめてのママリ🔰

打ってないです〜
打っても毎年かかる、打っている子と打ってない子で症状にそんな大差ない、基礎疾患はないので重症化や脳症のリスクは低い、インフルは治療薬が確立されているなどですかね〜💉

はじめてのママリ🔰

打ってないです🙌🏻
絶対打たないといけないわけではないから?ですかね🤔

はじめてのママリ

本当に脳症や重症化リスクを下げるか不明確だからです💉

はじめてのママリ

打ってません!
元々熱が出ない体質で4歳ですが熱出たのが2回のみで半日で下がってます。
風邪も滅多にひかないので1歳から保育園入れてても休んだの3回です😂
多分強い子なので特別ワクチン不要だなと親の直感です!ちなみに私もここ5年は病院行ってません😂

えるさちゃん🍊

打ってないです👌
流行る型しか打たないのでそれ以外にかかるかもしれないし、高いので😂