※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

旅行について貯金が300万ほど、積立ニーサに100万円ほどあります。私は…

旅行について

貯金が300万ほど、
積立ニーサに100万円ほどあります。
私は前から沖縄に行きたいなぁって思ってます。
上の子も最近沖縄に行きたいって言ってます。

旦那と私の仕事の休みの関係で行くのはゴールデンウィークとかお盆、年末年始などの大型連休。
近場なら別の3連休でも行けます。

大型連休の沖縄で家族4人となればかなり高額。
旦那が積立の保険を解約予定なので、今後10万以上は入ってくるとは思います。(旦那がそれを旅行代に使うのOKと言ってくれるか分かりませんが)
沖縄の雰囲気とか、海とか、家族で行きたいなぁと思うのですが、近場でも素敵なところはあるし伊豆とかもいいなぁと思います。
どちらの方がいいと思いますか?ご意見お願いします。
埼玉住みです。

コメント

ハシビロ

20数年毎年沖縄旅行してます。
行かなかったのはコロナ禍だけかもしれません。
うちは群馬在住です。

沖縄歴=勤務歴で、勤続勤務正社員夫婦ですが、我が家はダイビングやシュノーケリング目的なので梅雨明け狙いで有給つかって沖縄旅行してます。
子持ちになってからは、ダイビングもシュノーケリング(は交代でたまにやる程度)もしないですが子供と潮溜まりで生き物探しや海で遊ぶのを目的に相変わらず梅雨明け時期に旅行してます。

下田もたまには行くのですが、正直、群馬や埼玉からだとアクセスが良くないから凄く遠いです。
ルートも限られてるので渋滞にハマっても迂回ルートがないのも難点です。
伊豆の海は綺麗ですけど、その時間かけたらよっぽど沖縄のが早いかなと。
下田まで行くとローカルな感じで嫌いじゃないですけど、繁忙期に行くとなると値段変わらないんじゃないですかね?

未就学児のうちのがホテルは添寝も出来るし料金も安いから行き時かもしれませんね。
海も楽しむならお盆かなと思います。
観光なら年末年始かGWかな。

朝イチ便で行き、遅い便で羽田に戻るならば、2泊3日でも楽しめるかなと思います。
翌日キツいですが。
それで良いなら三連休も可能では?