※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
お金・保険

新築建築中で差し入れについて相談です。差し入れの頻度や内容、冷やし方について教えてください。

新築建築中です✨
まだ始まったばかりなのですが、職人さんへの差し入れはどの程度行いましたか?

工事が始まってから家の前の道を午前中通って、午後買い物して通りかかったら人数が増えていたりして、差し入れのドリンクの数もわかりません💦

24本入りのお茶を差し入れしようと思ったのですが、主人がこの時期常温のお茶は飲みたくないだろー!と言っていて、かといってそんな大きなクーラーボックスもなく😭

差し入れの頻度、差し入れした物、どうやって冷やしたか…など差し入れについて教えて下さい😣✨

コメント

あっぴ

実家建てた時なんですが、私の親は暑い時や一週間に2〜3回、クーラーボックスに入れて飲み物やアイスなど渡してましたね^^
何本か多めに渡すといいかもしれませんね^^

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

週に2、3差し入れされたんですね😊

やっぱり大きなクーラーボックス必要ですよね😅
    アイス!思いつきませんでした!

ありがとうございます❤️

• 6月26日
  • あっぴ

あっぴ

発泡スチロールのクーラーボックスでした(*^◯^*)←多分こっちの方が安いかと思います^_^
    その中に保冷剤も入れてましたね🌟
    飴やお菓子も差し入れしてましたね^^
    参考までになんですが(^ω^)

• 6月26日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

発泡スチロールのクーラーボックスで大きいタイプあるか探してみます!
    ありがとうございます😍
    そうですよね(笑)
    普通のクーラーボックスはなかなか使う用途もないなーと思っていたので情報助かります✨

飴やお菓子も差し入れしてみます❤️

ありがとうございます💕💕

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

漫画家さんが家を建てるエッセイの中で、大工さんへの差入れは梨やリンゴなどの果物やしょっぱい漬物がいいとありました。汗かくからさっぱりしたものや塩分が欲しくなるんですかね〜。
自分の経験でなくてすみませんが参考までに^_^

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

果物や漬物喜ばれるんですね✨
    ありがとうございます💕

私には思いつかなかったので✨

参考になります😊

• 6月26日