※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

抱っこ紐ラクリスをお使いのママさん、装着すると全体的に下がってしま…

抱っこ紐ラクリスをお使いのママさん、装着すると全体的に下がってしまうのですが、安定するポジションを教えてください💦

本日久しぶりに抱っこ紐を使いました。
とはいえ、検診や予防接種のときは病院が狭いのでいつも抱っこ紐です。
身長が伸びて体重もそこそこあるため、毎回調整に苦労します。いいポジションが見当たりません…。
今日病院の椅子で待機してる時に、子供が抱っこ紐から腕を抜け出して焦りました😓
私の付け方が良くないので、ベルトを緩めたりしてたのですが、どこが原因でそうなっているのかが見つかりません。
ベルトを締めるとキツいのか、ふーん!と踏ん張り、その後不機嫌になります。
かと言って少し緩めると、全体的に下がり上半身フリーみたいになってしまいます😂
私の身長が小さいので、それも関係しますか?
子供はもう私の身長の半分はいっています。
安定するポジションにするためのコツがあれば教えてください。(対面抱っこでお願いします!)

コメント