ピルとミレーナのどちらが良いか悩んでいます。ジエノゲストの副作用で体重増加と脱毛があり、先生に相談した結果、ピルかミレーナを勧められました。ピルは毎日服用が必要で血栓のリスクがありますが、ミレーナは装着時の痛みや異物感が気になります。どちらかの体験談を教えてください。
ピルとミレーナどちらが良いのでしょうか。
ピルまたはミレーナの経験がある方いらっしゃいますか?
今まで月経過多(原因不明)でジエノゲストを服用していたのですが、副作用で激しい体重増加+髪の毛の脱毛があり、先生に相談したところピルかミレーナをすすめられました。
ピルは毎日飲まないといけない手間や、血栓の危険性がありますが、ミレーナも入れる時の痛みや体の中に異物を入れるというのに抵抗があり💦 ただコスト的なものや毎日服用する手間が省けるといった点は惹かれます。
どちらかの体験談聞かせて欲しいです🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ピルもミレーナもどっちもやったことあります。
排卵痛無ければミレーナのほうが楽ですね🙆♀️
入れるときちょっと痛いけどその後は違和感無く生活できてます。
育児してたら毎日同じ時間に薬を飲むっていうのが大変なのでミレーナにしてよかったです。
はじめてのママリ
ピルは飲んだことありませんがミレーナを入れています。
私も月経過多で入れました💦
以前は貧血になる程だったのに今は夜も昼間用のナプキンでいいくらいになりました!
入れる時の痛みも思ったほどではなかったですし、保険適応だったので10000円を少し超えるくらで済んだと思います🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね👀
やはりメリット大きいですね。
子宮頚がん検診も痛くて毎回凄く憂鬱なんですが、耐えられる痛みでしょうか?😞💦
リーズナブルだし、コスパ良いし、入れたいな〜とは思ってるのですが、、- 12月10日
ママリ🔰
どちらも経験ありますが、毎日飲まずに生理がなくなり私はミレーナの方が楽でした!
痛みに関しては個人差あると思いますがズーン!!とした痛みはありました!
-
ママリ
やはり毎日お薬飲まないでOKというのがいいですよね🥹
そうなんですね!鈍痛って感じですかね。。
痛みだけが不安で迷ってます😭
子宮頚がん検診も毎回凄く痛くて、、💦- 12月10日
★
3年ピル服用して、血栓症になったのでミレーナにしましたがめちゃくちゃ楽です!無出血になったし、保険適用で安いのでオススメです!
みんながみんな無出血になるわけではないみたいですが毎日決まった時間にピル飲むより楽だと思いますよ♪
-
ママリ
そうなんですね💦
やはりピルは血栓症のリスクあるんですね🥲
ミレーナ、楽ちんだしコスト面でもメリットあるし惹かれるんですが、入れる時や入れ替え時の痛みが怖くて😭子宮頚がん検査でも本当に痛くて憂鬱なくらいなので…
痛みはどうでしたか?- 12月12日
-
★
挿れる時は痛くなかったんですけど、挿れてから20分くらい経ったら鈍痛ありましたよ!ロキソニン処方されたので当日はロキソニン飲みました☺️
不正出血も2週間ほどで、ただミレーナ挿入後の初めての生理は出血量少ないけど3週間くらいダラダラ出てました!おりものシートで足りるくらい!- 12月13日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
入れる時は痛くないんですね!
ずっといれるとき痛いのかな?って思ってました!
それなら耐えられるかもです🤔
ロキソニン飲んだら耐えられるくらいですかね😊?
不正出血も2週間〜3週間ほどなら全然我慢できます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月13日
-
★
人によるので挿れる時に痛み感じる人もいるみたいです💦
ロキソニン飲んだら全然平気ですよ!むしろ飲まなくても我慢できるレベルだったんですけど念のため飲みました!
しかも不正出血も量が少なかったです!
YouTubeでも体験談乗ってるのでいろんな人の見てみるといいと思います♪
みんな本当に違うので!- 12月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
色々見て検討してみます!
詳しく教えてくださり感謝です🙇♀️- 12月13日
ママリ
排卵痛は特にないです😊
入れる時、どんな痛みでした?
お恥ずかしながら、子宮頚がんの検査でもすご〜く痛くて、耐えられるか不安で💦
やっぱりメリットは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
入れるときは生理痛みたいな痛みでした😭
経膣やったことある人ならもっと痛くないかもです🤔わたしは帝王切開だったので。
生理も来なくなったしメリットだらけです🙆♀️
ママリ
返信ありがとうございます😊
生理痛みたいな感じなんですね!
それなら耐えられるかも?です🤔
経膣分娩経験してます!
生理来なくなるのはかなり有り難いです〜😭😭✨
はじめてのママリ🔰
痛みはロキソニン飲んだらいける痛みでした!
その後買い物しました😂
ほんとにめちゃくちゃ楽なのでおすすめしたいです💞
ママリ
後にも続く痛みなんですね👀
入れる時の痛みがかなり不安でそれだけが引っかかってますがポジティブなご意見いただけて前向きに考えてみようと思いました🥹✨
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ロキソニン飲んだらすぐ痛み引いてその後は傷まなかったですよ🙆♀️
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊