ピルとミレーナどちらが良いのでしょうか。ピルまたはミレーナの経験が…
ピルとミレーナどちらが良いのでしょうか。
ピルまたはミレーナの経験がある方いらっしゃいますか?
今まで月経過多(原因不明)でジエノゲストを服用していたのですが、副作用で激しい体重増加+髪の毛の脱毛があり、先生に相談したところピルかミレーナをすすめられました。
ピルは毎日飲まないといけない手間や、血栓の危険性がありますが、ミレーナも入れる時の痛みや体の中に異物を入れるというのに抵抗があり💦 ただコスト的なものや毎日服用する手間が省けるといった点は惹かれます。
どちらかの体験談聞かせて欲しいです🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ピルもミレーナもどっちもやったことあります。
排卵痛無ければミレーナのほうが楽ですね🙆♀️
入れるときちょっと痛いけどその後は違和感無く生活できてます。
育児してたら毎日同じ時間に薬を飲むっていうのが大変なのでミレーナにしてよかったです。
はじめてのママリ
ピルは飲んだことありませんがミレーナを入れています。
私も月経過多で入れました💦
以前は貧血になる程だったのに今は夜も昼間用のナプキンでいいくらいになりました!
入れる時の痛みも思ったほどではなかったですし、保険適応だったので10000円を少し超えるくらで済んだと思います🤔
ママリ
コメントありがとうございます!
排卵痛は特にないです😊
入れる時、どんな痛みでした?
お恥ずかしながら、子宮頚がんの検査でもすご〜く痛くて、耐えられるか不安で💦
やっぱりメリットは大きいですよね。
はじめてのママリ🔰
入れるときは生理痛みたいな痛みでした😭
経膣やったことある人ならもっと痛くないかもです🤔わたしは帝王切開だったので。
生理も来なくなったしメリットだらけです🙆♀️