※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠悪阻で2ヶ月休職しています。妊娠発覚時、個人クリニックへ通ってい…

妊娠悪阻で2ヶ月休職しています。
妊娠発覚時、個人クリニックへ通っていました。
妊婦健診は大きな病院へ行くことになりました。
診断書を個人クリニックへ2週間に一度通院して書いていただいてますが、そろそろ期限が切れます。
明日妊婦健診があり大きな病院へ行くのですが、そこで診断書を書いてもらうべきでしょうか?ですが傷病手当も申請しようと思っているので医療機関異なるとどうなんだろうなどよくわかりません。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

傷病手当の申請用紙にも医師記入欄があると思うので、その用紙に大きい病院の方で書いてもらったらいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月から申請しようとしてるのですが
    月の途中からでも医療機関異なるとそれぞれの医師からの記入が必要ですかね?🤨

• 57分前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

12/1~12/17までは書いてもらってるのであれば、12/18~の分の母子健康カード書いてもらって、
    傷病手当の申請用紙は1箇所で行けると思いますよ!

その大きい病院の方にも12/1~12/17までの診断書を貰ってる事伝えておかないと、傷病手当の申請用紙に12/18〜と記入されそうです🥹💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子健康カードすぐ記入してもらえるものですか?

• 49分前
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

そこは病院や医師によります…

中にはそのくらいでは書けないと言う医者も居るそうです…😭

私の通ってた産婦人科は個人病院ということもあり融通が効きまくってたので私が言った通りになんでも書いてくれてました💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日聞いて見ます🙂‍↕️
    ありがとうございました😊

• 43分前
はじめてのママリ🔰

明日行く病院の先生に伝えれば書いてもらえると思います😌
母子健康カードでも傷病手当申請出来ますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月1日から17日までは診断書いただいてるのですが、その母子健康カードでもすぐ記入していただけそうですかね?🤨

• 55分前