※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

園でインフルエンザが流行していますが、皆さんは子どもを登園させますか。自宅保育も大変です。

園でインフルエンザが流行ってます。
皆さんなら登園させますか?
うちの子のクラスは右側の真ん中です
かかったらやだけど、自宅保育も大変、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいのインフルエンザの流行具合で、下の子2ヶ月だったのもあり行かせました。
1週目は大丈夫でしたが2週目の金曜日で発症しました😇
現在2ヶ月の赤ちゃんを隔離させて自宅療養最終日です🏠地獄でした。笑
元気な子を1週間みるか、嘔吐して小児科行って看病して隔離して1週間みるかの判断かもしれません😇笑
うちの子は予防接種打ってたのですぐ元気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が1人で見れなくて預けたのですが余計大変でした🥹
    陽性出てから最終日の今日までずっと別室に寝かしてます。平日はワンオペなので赤ちゃんは授乳とおむつ替え以外ほぼ1人で、何故かセルフねんねしてくれてました😭
    黄色の手ピカジェルを使ったり食事以外マスクするようにしたからかうつりませんでした。
    私の兄弟の家も赤ちゃんいて上の子から感染して入院したので気をつけました😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだと大変ですよね😭7ヶ月だと見動き少し取れますしね😱
    元気だとまだ外出はできるので、そこはメリットだと思います...!
    うちは誕生日に発症したので本当可哀想なことしてしまいました💦😭
    ご無理なくお過ごしください...!

• 12月10日
  • ころ

ころ

逆に行かせたのですね。
    上のお子さんが発症してから隔離しましたか?
    皆さん移らずでしたか?
    ワンオペなので隔離が難しいです😭

• 12月10日
  • ころ

ころ

赤ちゃん空気読んでくれるなんて天才ですね✨
    隔離しての1週間は大変そうなので、元気な1週間を取りたいですが、1週間で収束するかどうかって感じですね。
    とても参考になりました。
    ありがとうございました!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

家みれるなら休ませてもいいだろうし、うちは年末年始前にはさくっと感染したいのとかかりたくなくて休むっていう選択肢ないので兄弟行かせてて同時感染してくれて今期はもう怯えず過ごせそうです😂

• ころ

ころ

逆に先にかかってくれ!ってことですよね。
    うちも年末年始にはかかってほしくないです😭

• 12月10日