※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残クレアルファードって、本当にそんなにいるんですか?アルファード乗っ…

残クレアルファードって、本当にそんなにいるんですか?
アルファード乗っている人の7割は残クレと聞いたのですが、ママリでも前質問あって、アルファード乗りは全員一括で買いましたって人、もしくは普通にローン組みましたって人しかいなくて、残クレなんてしてる人見たことないです🤔

都市伝説でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

結構いるみたいですよ!
周りでも残価設定クレジット使っている人はいましたし、トヨタファイナンスを利用した人のうち7〜8割は残価設定クレジット使っているって調査も見たことがあります。

残価設定クレジットを使う人と、使わない人でタイプが明確に分かれるので使う人はみんな使う、使わない人はみんな使ってないってなりやすいみたいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね😳私の周りにも全く聞かないので本当にいるの?都市伝説?!とか思っちゃいました😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

アルファードやヴェルファイア以外でも残クレはあるのに、なぜか名指しで言われてて残クレで買ってない人に対して失礼ですよね😂

残クレで買ってる人に関しては、正直それで買おうと思えるのがすごいなと思ってしまいます…笑
見栄の塊なんだろうなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、アルファードと言ったら残クレ、残クレと言ったらアルファードみたいな感じになってますよね😂

アルファードカッコ良いけど、一括でも買っても世間からは残クレだと思われるんだろうな。。。と思うと手が出ないです😅

• 34分前
はじめてのママリ

アルファードは発売当初、
抽選も残クレの人が優先?だったりしたようなので、その影響もあるのかもしれませんね🧐
仕事が金融機関なのでローンの取り扱いもありますが、
絶対ローンいらないよね!?という収入がある人でも、ローン組んでたりしますよ🙆‍♀️
手元に資金を残しておきたいという考えの人もいたり、
みんながみんなお金ないから残クレ、ローンというわけでもないですね。
利息が勿体無いとかそういう次元の感覚ではないのかもしれませんが😂

変なイメージだけ先行していますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただのローンなら分かるのですが、残クレって、絶対に走行距離守らなきゃ行かないとか、傷があったら下取りで引かれるし、事故なんて起こそうもんなら100万以上の単位で下取り額マイナスされるから、そう考えるとトータルは普通にローン組むより最終支払額が高くなりますが、それでも残クレにするメリットってあるんですかね?🤔

• 5秒前