コメント
オレンジ
とりあえず様子見で良いと思います。
生後3ヶ月未満の赤ちゃんが38度以上の熱が出た場合は
感染症のおそれがあるので救急車を呼んで良いようです。
様子見て、熱が上がるようなら小児科受診して
夜とかだったら救急車呼んで良いと思います!
お大事にしてください。
オレンジ
とりあえず様子見で良いと思います。
生後3ヶ月未満の赤ちゃんが38度以上の熱が出た場合は
感染症のおそれがあるので救急車を呼んで良いようです。
様子見て、熱が上がるようなら小児科受診して
夜とかだったら救急車呼んで良いと思います!
お大事にしてください。
「病院」に関する質問
3年生の娘がいます。 仲良い友達のママさんが、放課後に遊ぶ際に ずっと私に付き添ってほしそうにしてきます。 (かなり過保護な印象があります。) 何度が私のお家で預かることになったことも あります。(ママ友さん…
帝王切開後の母子同室について👶🏻 お世話になる病院の説明では自然分娩・帝王切開問わず 産後は24時間母子同室です!!と説明がありました。 帝王切開の後って一晩ほどは 自分で起き上がれない(?)と聞くのですが どの…
子供が高熱。明日は土曜。病院に行くべきか? 今朝から5歳の子供が熱を出し、 朝38.5、昼前に39.8となり、座薬を使って一時少し下がったものの、今また39度以上になってます。 その他に目立つ症状はなく、水分も取れてる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
38度の熱が続くようであれば受診が良いですか?一回でも出れば病院に行ったほうがいいのでしょうか。
オレンジ
今回は部屋があったかすぎて熱が一時的に高くなったってことですよね?
室温や服装を調節しても下がらない、ミルクの飲みが悪い、とかだと発熱しているので
受診した方がいいと思います!
鼻水とかは出てますか?
呼吸しずらそうな感じだったりとか
はじめてのママリ🔰
おっぱいはいつも通りです。機嫌も悪くなくお熱は37度でした。
鼻水は出てないですが、鼻くそがずっと詰まってます。
こもり熱でしょうか
オレンジ
それなら様子見で大丈夫かと思います!
鼻水が出ると、聞いててこっちが苦しくなってくるようなフガフガした呼吸になるので
もしその時は受診してみてください!