※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

貧乏性?(金持ちではないです)で物が買えません😭皆さんはどんな感じで…

貧乏性?(金持ちではないです)で物が買えません😭
皆さんはどんな感じでお買い物していますか?😭

久しぶりにショッピングモールへ行ったので、好きな物買おう!と思っていたのですが、

3足1000円の暖かい靴下⇒3足もいらないよな。しまむらでいいや。

無印のユッケジャン⇒お昼に食べようかな。いやー、でも夜ご飯にキムチ鍋作ってその残りを食べればいいか。

美味しそうなパン⇒カロリーやばい。また太る。ウォーキングも兼ねてショッピングモールに来たのに太りに来たのか。

ユニクロの1290円のスウェット⇒試着しないと買えない。ネットでコーディネートの例を見ましたが納得いかず、、

子供の770円のTシャツ⇒綿素材でこの値段は安い!でも95サイズだししばらく着れないか、、

こんな感じで何一つ買えませんでした😂
元々物がごちゃごちゃあるのが嫌いで、ひとつ買ったらひとつ捨てるような性格です。
スーパーでは失敗してもすぐ無くなる(消費する)ので割と何でもすぐ買えます。
ですが、これじゃあ何も楽しくないなーと😢

皆さんはどんな感じでお買い物してるのでしょうか?また私と同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ!分かります!笑笑
そのくせ、私は夕飯作るのダルいってなると持ち帰りしちゃうのでダメダメなんですが😂😭(使うべき所が違うと言いますか...)
迷いながらも手に取ってどうしようかなー、でもなー、でもなーと考えながらグルグル歩いてみて結局買わない!が多いです。笑
購入した時はすっごく晴れやかな気分になってます😂✨

• もなか

もなか

同じ過ぎていいね100くらい押したいです😂
    わたしも考えながらぐるぐる歩いて買わず、買えたらめちゃくちゃ嬉しくなります😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

根はケチですが、
着られればいい、食べられればいいって感じではないのでせっかくなら美味しいもの食べたい!人が作ったの食べたい!とか若い時にきれいなお洋服着たい!のテンションで買っちゃいます🤗
あと色々試すことにより話題って広がるじゃないですか!
どこどこの〇〇おいしかったよー🙃みたいな。一食パン(やスイーツなど)食べたからと言って太る😨なんて思ったことないです笑
買いたいものがないのなら無理してお買い物しなくていいのではないでしょうか🤔

• もなか

もなか

そう思えるようになりたいです😂
    確かに話題にはなりますよね!!

• 59分前
ママリ

めちゃくちゃ分かります😂

近所に大きなショッピングモールがあるので週2〜5回位行きますが「本当に必要か?家に帰って考えてみよう」となって結局買わないです😂

パン屋さんも昔は大好きでしたが、最近のパンは高いので「家でうどんでいっかー」とかなっちゃいます😂

次男の服を見ていても、お下がりもあるしいらないかーってなることがほとんどです😂

ショッピングモールはもはやお散歩するだけの場所になっています🤣

• もなか

もなか

共感嬉しいです😂
    服も定価で買わない⇒セールになってる、買おう⇒待てよ、上の子のお下がりあるじゃん!って感じで結局買えません😂

• 41分前