コメント
ママリ灬̤̬
わかります!
うちも旦那が味方になってくれるので何とか感情も抑えられてます😂
でも、同じ事は繰り返して欲しくないので私は言ってもらってます笑
ママリ灬̤̬
わかります!
うちも旦那が味方になってくれるので何とか感情も抑えられてます😂
でも、同じ事は繰り返して欲しくないので私は言ってもらってます笑
「義母」に関する質問
同居の義母義祖母が出かけてて 寝てる息子抱っこしながら1人でテレビ見てる👀 めっちゃストレスフリー🥰 抱っこされて寝てる息子可愛いし、 母乳量とストレスフリーな状況って関係あるなぁと実感。。 母乳作られて🥧がざわ…
義母との距離感ってどのくらいですか?? 私も旦那も27歳で40前半の若義母が居ます! 今は近くには住んでおりませんが 義母の実家が近くにあります 祖母の自宅です🏠 義母が来る時は必ず、祖母(自分の実家)ではなく うちの…
小1の息子インフル療養中です。キッズケータイ持たせてて、毎日じじばばとおはようおやすみを送り合ってます。 日曜日に義母から「おはよう。今日は天気いいからお外で遊べるね」と連絡が入り、息子が「お熱出ちゃったか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
わー!共感ありがとうございます😭
味方になってくれるだけでも落ち着ける時ありますよね💡
そのお気持ちもめちゃくちゃわかります笑
繰り返されるのもうーんですよね!笑
わたしも言わなかったことで結局モヤり続けて結果仲違いするより言ってわかってもらうほうがいいよなって思いもあり🤔
どーしよーかな〜って感じで考え中です😂笑笑
ママリ灬̤̬
でも、うちの義母言っても言っても繰り返すんで結局イラつきます😇
理解力がないというか…治す気ないのか…
挙句、言い訳してきたりもするので半分諦めて必要最低限しか関わらないようにしてます🤮
ママリ
言い訳はウザいっす🤮笑
うちの義母はノンデリタイプっていうか、人はいいんです本当にネチネチは全然してなくて、友達も多いし人の良さはわかるんですけど、細やかな気遣いとかがわからないできない女性にしては珍しいタイプです笑
ほんと気が利かないんです全く笑笑
なのでモヤってる発言も悪気はないってのはわかってるので、でもだからこそ嫁姑関係においてはなんだかなって感じです😂笑
面倒くさいですよね義母って笑笑
ママリ灬̤̬
悪気ない発言ほどめんどうな事ないですよね💦
本人が悪気ないからこそ気づかせられないと言うか…
うちの義母と真逆タイプかもです。。
うちの義母は色々やってくれる(勝手に)やりたがりタイプなんですけど最後に必ず見返りを求めるんです。
「私はこんなにやってあげてるのに!」と。頼んでもいない事を勝手にやって見返り求めるので困ります😂😂
勝手にやってキャパオーバーして不機嫌になるという…
本当に困ったちゃんでして……