※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大小色々ある中でずっと我慢してたどうしても流せない義母に対する不満…

大小色々ある中でずっと我慢してたどうしても流せない義母に対する不満を昨日旦那に言ったら、旦那はわたしの味方になってくれて、伝えるとしたらどう言えば角立たず済むか、そもそも言うか言わないか含め一緒に考えてくれた。それがあったから救われたというか、旦那がこうしてわかってくれて味方でいてくれるならまあ言わないでも耐えられるかもな、とも思えたり🤔
結局嫁姑関連のあれこれって間に立つ旦那次第だな〜って思った笑笑

コメント

ママリ灬̤̬

わかります!
うちも旦那が味方になってくれるので何とか感情も抑えられてます😂
でも、同じ事は繰り返して欲しくないので私は言ってもらってます笑

• ママリ

ママリ

わー!共感ありがとうございます😭
    味方になってくれるだけでも落ち着ける時ありますよね💡
    そのお気持ちもめちゃくちゃわかります笑
    繰り返されるのもうーんですよね!笑
    わたしも言わなかったことで結局モヤり続けて結果仲違いするより言ってわかってもらうほうがいいよなって思いもあり🤔
    どーしよーかな〜って感じで考え中です😂笑笑

• 43分前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

でも、うちの義母言っても言っても繰り返すんで結局イラつきます😇
    理解力がないというか…治す気ないのか…
    挙句、言い訳してきたりもするので半分諦めて必要最低限しか関わらないようにしてます🤮

• 33分前
  • ママリ

ママリ

言い訳はウザいっす🤮笑
    うちの義母はノンデリタイプっていうか、人はいいんです本当にネチネチは全然してなくて、友達も多いし人の良さはわかるんですけど、細やかな気遣いとかがわからないできない女性にしては珍しいタイプです笑
    ほんと気が利かないんです全く笑笑
    なのでモヤってる発言も悪気はないってのはわかってるので、でもだからこそ嫁姑関係においてはなんだかなって感じです😂笑
    面倒くさいですよね義母って笑笑

• 29分前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

悪気ない発言ほどめんどうな事ないですよね💦
    本人が悪気ないからこそ気づかせられないと言うか…
    うちの義母と真逆タイプかもです。。
    うちの義母は色々やってくれる(勝手に)やりたがりタイプなんですけど最後に必ず見返りを求めるんです。
    「私はこんなにやってあげてるのに!」と。頼んでもいない事を勝手にやって見返り求めるので困ります😂😂
    勝手にやってキャパオーバーして不機嫌になるという…
    本当に困ったちゃんでして……

• 23分前