コメント
ママリ灬̤̬
わかります!
うちも旦那が味方になってくれるので何とか感情も抑えられてます😂
でも、同じ事は繰り返して欲しくないので私は言ってもらってます笑
ママリ灬̤̬
わかります!
うちも旦那が味方になってくれるので何とか感情も抑えられてます😂
でも、同じ事は繰り返して欲しくないので私は言ってもらってます笑
「嫁姑」に関する質問
義母を旅行に連れて行きたいと旦那に言われたのですが、以前旦那から義母は大浴場とか苦手だから銭湯とかは一緒に行った事ないという話を聞いたことがあった為、お義母さん大浴場大丈夫なの?前こういう事⇧いってたよね?…
義母へのモヤモヤをここに吐き出させて下さい。 第1子を出産し生後3日くらいの面会の時に「抱きグセがつくからあんまり抱っこしすぎないようにね」と言われました。 (旦那が抱っこ癖が酷かったようですごくすごく大変だ…
花男誰推しですか😂(笑) 花男てさ何歳になっても道明寺か花沢類か迷ってしまう!!!!でも去年気付いた!司はいじめてきたしかーちゃんも凄いから嫁姑問題大変そうやし花沢類にしよって!!で、今気づいた。花沢類と静…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
わー!共感ありがとうございます😭
味方になってくれるだけでも落ち着ける時ありますよね💡
そのお気持ちもめちゃくちゃわかります笑
繰り返されるのもうーんですよね!笑
わたしも言わなかったことで結局モヤり続けて結果仲違いするより言ってわかってもらうほうがいいよなって思いもあり🤔
どーしよーかな〜って感じで考え中です😂笑笑
ママリ灬̤̬
でも、うちの義母言っても言っても繰り返すんで結局イラつきます😇
理解力がないというか…治す気ないのか…
挙句、言い訳してきたりもするので半分諦めて必要最低限しか関わらないようにしてます🤮
ママリ
言い訳はウザいっす🤮笑
うちの義母はノンデリタイプっていうか、人はいいんです本当にネチネチは全然してなくて、友達も多いし人の良さはわかるんですけど、細やかな気遣いとかがわからないできない女性にしては珍しいタイプです笑
ほんと気が利かないんです全く笑笑
なのでモヤってる発言も悪気はないってのはわかってるので、でもだからこそ嫁姑関係においてはなんだかなって感じです😂笑
面倒くさいですよね義母って笑笑
ママリ灬̤̬
悪気ない発言ほどめんどうな事ないですよね💦
本人が悪気ないからこそ気づかせられないと言うか…
うちの義母と真逆タイプかもです。。
うちの義母は色々やってくれる(勝手に)やりたがりタイプなんですけど最後に必ず見返りを求めるんです。
「私はこんなにやってあげてるのに!」と。頼んでもいない事を勝手にやって見返り求めるので困ります😂😂
勝手にやってキャパオーバーして不機嫌になるという…
本当に困ったちゃんでして……
ママリ
ほんとそうなんですよ😭悪気ないから怒ってるこっちが心狭いとか悪いのかなとか思える時もあったりで💦
あら〜💦なんか見返りありきなら頼んでないことやらないでいいですって感じですね😅💦かまってちゃんタイプなのかな…
ママリ灬̤̬
でも、ママリさんの旦那さんは素晴らしいと思います👏
だいたい義母の悪気ない発言って旦那は「悪気ないんだからさ~」と言う人多いですけどしっかり味方になってくれるのは嬉しすぎますね🥰!
あ、そうです!笑
かまってちゃんなんです😂
ママリ
間に立つ旦那の対応で本当変わってきますよね😂💦
昨日は味方になってくれたのでひとまず安心できました😮💨
ちなみにかまってちゃんタイプの義母さんはお若いんですか?勝手なイメージ若そうだな〜と。年齢いってるのにそれだとそれもキツいなと思ってしまいました😂💦
ママリ灬̤̬
全然違います!
旦那が味方になってくれなければ実家に帰ってます🤣🤣笑
もう60過ぎてます😬
キツイですよね🙄
ママリ
旦那が味方なうちはお互い頑張りましょうね😭🤝笑
え!笑
60過ぎは…ごめんなさいキッツいですう😭😭😭
ママリ灬̤̬
ね、頑張りましょう😭✨
ですよね、、
もうきっと変わらないんだろうなと🫢
ママリ
ずっとその感じで60年以上経ってるなら…変わらないでしょうね😭💦
こちらも60超えてるので、そう簡単に変わるとは思えないんで、どうしていくのが1番ベストか考えようと思います笑
共感しあえてスッキリしました✨
ありがとうございました😊