コメント
はじめてのママリ🔰
入学式は大丈夫です。
入園式はちょっと判断が難しいです。どちらかといえばありかな?
卒園式は浮きそうです💦
3人目のママリ🔰
去年卒園入学経験してます。
入園入学式はいいと思いますが、卒園式は園や周りのお母さんの世代によりますかね💦
ちょっとカジュアルというか…なんか違うような気がしました🫣💦
うちの子の卒園式では浮きそうです💦
ただ、今年度は年子の子の卒園式ありますが、この学年のお母さんは1人目のお母さんも多く若い世代のお母さんなので着てても浮かないかなって思います😅
はじめてのママリ🔰
保育園の規模にもよるかなとは思います。
人数が少ないと卒園式はちょっと気になるかもです💦
ダメではないかなぁとは思いますが、生地感というかデザイン的にちょっと微妙かなと思います…
もうちょっとシンプルなスーツとか買った方が今後も使えると思います。
Y
保育園の入園式はカジュアルが多めなので、まぁ有りかなと思うのですが、卒園式以降は無しですかね…😅
格が上がるので、保育園でも結構しっかりフォーマルな装いの方多いので、こういったジャンパースカートタイプは見たこと無いです🤔
せめて共生地のジャケットがセットになってれば、明るめではありますが、雰囲気によっては何とかなるかも?って感じですかね🙄
はじめてのママリ🔰
入学式はちょっと微妙かもですが
他は全然いけると思われます♡
sari
コメントありがとうございます😊
これで卒園式だと親の方が目立ちますよね😭
検討し直します!